Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

В Тюмени обсудили саморегулирование в сфере здравоохранения

24.11.2014 08:53:00

В  Тюмени обсудили саморегулирование в сфере здравоохранения

Сегодня, 24 ноября, депутаты областного парламента Владимир Сысоев и Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России приняли участие в конференции «Саморегулирование: новый вектор развития системы здравоохранения». Организаторами мероприятия выступило некоммерческое партнёрство «Тюменское региональное медицинское общество».

Участником конференции стали президент национальной медицинской палаты, член центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Леонид Михайлович Рошаль, представители лечебных учреждений Тюменской области, профессиональных медицинских сообществ, молодые специалисты и преподаватели Тюменской государственной медицинской академии.

Мероприятие приурочено к пятилетию образования Тюменского регионального медицинского общества.

По мнению организаторов мероприятия - опыт деятельности 24 профессиональных медицинских ассоциаций и обществ в области поможет отладить механизм солидарной ответственности медицинских работников перед медицинским сообществом, а также медицинского сообщества перед конкретным медицинским работником. Системная деятельность ассоциаций сегодня дает мощный импульс для внутреннего переформатирования системы здравоохранения. Именно активное участие профессионального сообщества в аттестации и сертификации медицинских работников, медицинском наставничестве и поддержке молодых специалистов определяет основные векторы дальнейшего развития.

В ходе конференции председатель Правления НП «Тюменское региональное медицинское общество», вице-президент Национальной медицинской палаты Евгений Викторович Чесноков выступил с докладом о саморегулировании в здравоохранении Тюменской области.

Также участники мероприятия затронули вопросы реализации пилотного проекта по непрерывному медицинскому образованию, страхования и юридической защиты профессиональной деятельности врачей.

По итогам конференции вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев отметил: «Считаю, что данное мероприятие весьма актуально. Сегодня большая часть населения региона недовольна состоянием здравоохранения. И здесь дело не столько в материально-технической базе, сколько в профессионализме медицинских работников. Сегодня врач не является субъектом права, соответственно он не несет персонифицированную ответственность за свои ошибки – только работодатель. А это в корне неправильно, и проблема в том, что статус врача в российском законодательстве сегодня никак не закреплен. Именно ассоциации врачей должны подстегнуть власть к формированию адекватной законодательной базы».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку