Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 февраля, Понедельник

Владимир Сысоев: «Нужен мораторий на изменение условий ведения предпринимательской деятельности»

20.11.2014 13:23:41

Владимир Сысоев: «Нужен мораторий на изменение условий ведения предпринимательской деятельности»

Сегодня, 20 ноября, состоялось очередное заседание фракции ЛДПР Тюменской областной Думы. По сложившейся уже традиции на повестку дня были вынесены животрепещущие вопросы, среди которых состояние экономики региона и бюджет региона на три года.

В начале заседания заместитель руководителя депутатской фракции ЛДПР Гарри Столяров заметил: «Сегодня благосостояние Тюменской области, прежде всего, зависит от грамотного использования собственных ресурсов, в том числе производственных и человеческих, и должно опираться на развитие собственного производства». Парламентарий также обратил внимание на то, что на территории Тюменской области львиная доля предприятий – это предприятия малого и среднего бизнеса. Учитывая этот факт, у депутатов особую озабоченность вызвали постоянные нововведения в сфере законодательного регулирования предпринимательства. В частности, тюменские либерал-демократы обеспокоены тем, что сейчас в Государственной Думе ФС РФ рассматриваются поправки в Налоговый Кодекс РФ о взимании дополнительных сборов за право заниматься отдельными видами бизнеса с предпринимателей. По мнению членов фракции, внесение подобных новшеств, устанавливающих дополнительные сборы с предпринимателей, в текущих экономических условиях может оказаться разорительным для микропредприятий, представителей малого и среднего бизнеса, а в недалекой перспективе может привести к неблагоприятным социальным, экономическим и политическим условиям не только в нашем регионе, но и по стране в целом.

В ходе обсуждения данного вопроса, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев подчеркнул, что партия ЛДПР уже не раз на различных общественных мероприятиях отмечала, что нужен мораторий на изменение условий ведения предпринимательской деятельности.

Так, на Губернаторских чтениях Владимир Сысоев заявил: «Мы загнали ситуацию в тупик своими постоянными нововведения в сфере законодательного регулирования предпринимательства, создали и продолжаем создавать такую ситуацию, при которой народ заниматься бизнесом не хочет, а те, кто хочет, стараются делать это в тени. Это неверно. В настоящее время, мяч на стороне государства и потому принятие федерального закона, вводящего мораторий на все нормативные и правовые акты любого уровня, ухудшающих условия ведения предпринимательства, как минимум до 2020 года, крайне востребовано. Еще пара «креативных» налоговых решений – и следующего поколения бизнесменов не будет».

Сейчас, пытаясь донести свою позицию до коллег и руководства Тюменской областной Думы, депутат Владимир Сысоев направил письмо в адрес председателя областного парламента Сергея Корепанова с предложением подготовить от Тюменской областной Думы обращение в адрес Президента РФ и Федерального Собрания РФ по вопросу о недопустимости принятия поправок в Налоговый Кодекс РФ.

Коллеги по партии поддержали своего лидера и решили включиться в мониторинг состояния среднего и малого бизнеса в своих округах. Стоит отметить, что еще ранее члены фракции ЛДПР направили в адрес Губернатора Тюменской области Владимира Якушева обращение с просьбой сохранить пятипроцентную ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, на прежних условиях, без установления дополнительных административных барьеров и ограничений в областном законе. Согласно полученному ответу, проектом закона Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов отдельным категориям налогоплательщиков», предусмотрено снижение на 2015 год ставки налога для данной категории предпринимателей. Данный закон будет рассматриваться на сегодняшнем заседании областного парламента, но в уже озвученном сегодня Послании «О положении дел в Тюменской области», глава региона подтвердил, что льготный налоговый режим для предприятий малого и среднего бизнеса будет сохранен.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку