Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

В Тюменской областной Думе открылась «Академия выборов»

06.11.2014 09:06:00

В Тюменской областной Думе открылась «Академия выборов»

Пятого ноября в региональном парламенте прошла деловая игра «Академия выборов», инициаторами проведения которой выступили члены Тюменской региональной общественной организации «Молодежная атмосфера». Идею молодых тюменцев поддержали Избирательная комиссия области и депутаты областной Думы. Представители политической элиты региона приняли активное участие не только в организации, но и непосредственно в самой игре.

Как сообщает пресс-служба «Молодежной атмосферы», мероприятие рассчитано на студентов высших учебных заведений города, заинтересованных в овладении основами избирательного права, принципами предвыборной гонки и процессом подготовки к выборам. По итогам предварительного этапа организаторы выбрали 50 молодых и инициативных студентов, которые получили уникальную возможность принять участие в игре и оказались 5 ноября в областной Думе.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, депутат областной Думы Павел Белявский и законотворцы, представляющие Тюменскую городскую Думу: Роман Чуйко и Артур Ольховский. Именно политики стали наставниками студентов в рамках деловой игры.

В своем приветственном слове Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ подчеркнул особую значимость проводимого мероприятия. «Я, в первую очередь, хочу поблагодарить организаторов – представителей молодого поколения – за приложенные усилия для проведения такой актуальной игры. Неумение и нежелание взаимодействовать с политическими институтами, отсутствие гражданской позиции и низкая социальная активность молодежи – это, к сожалению, злободневные проблемы современной России. Согласно официальной статистике, избирательным правом в нашей стране обладают 25 миллионов молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Однако электоральная активность молодых избирателей остается слабой, а это, в свою очередь, приводит к формированию социальной безответственности граждан. Без взаимодействия молодежи и органов власти государство не может эффективно развиваться», - отметил Виктор Александрович.

Когда церемония открытия была завершена, участники деловой игры разделились на 5 партий. Молодые члены образованных фракций, как и в жизни, боролись между собой за голоса потенциальных избирателей, а также - за поддержку инвесторов и спонсоров. Игроки познакомились с процессом регистрации партии, созданием партийной программы, политическими дебатами и всеобщими выборами в увлекательном двухдневном квесте. Как отметили сами участники, игра была направлена не только на погружение в атмосферу предвыборной кампании, но и на раскрытие личностных и профессиональных качеств каждого из участников.

Завершилась деловая игра 6 ноября в областной Думе. По итогам выборов победители получили подарки от областной Думы, Избирательной комиссии региона и компаний, выступивших спонсорами мероприятия.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку