Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

25 марта, Суббота

Публичные слушания: 68 жителей области уже приняли участие в обсуждении проекта закона о бюджете

07.11.2014 15:56:49

Публичные слушания: 68 жителей области уже приняли участие в обсуждении проекта закона о бюджете

В областной Думе готовятся к рассмотрению проекта закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В текущем году проект областного бюджета будет рассматриваться в достаточно непростых условиях. Общее экономическое положение в стране, централизация налога на добычу полезных ископаемых по нефти и газовому конденсату, падение цены на нефть не способствуют увеличению доходной части областного бюджета. В данной ситуации изучение общественного мнения является для органов государственной власти особенно актуальным.

В соответствии с Законом Тюменской области «О бюджетном процессе в Тюменской области» с 2010 года областной Думой проводятся публичные слушания по проектам законов Тюменской области об областном бюджете и об исполнении областного бюджета.

Публичные слушания по проекту закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» проводят с 5 по 11 ноября 2014 года.
На 16 часов 7 ноября поступило 68 обращения граждан.

Какие вопросы волнуют жителей Тюменской области?
Этот вопрос звучит чаще других: Как мировые события, объявленные антироссийские санкции влияют на формирование доходной части областного бюджета? Насколько доходная часть областного бюджета зависима от курса доллара и мировой цены на нефть?
Исходя из какой цены на нефть, рассчитаны доходы областного бюджета? Имеются ли резервы в областном бюджете на случай резкого падения мировых цен на нефть?

Жители Тюмени также спрашивают: Неоднократно приходилось слышать, что серьезным резервом увеличения областного бюджета являются инвентаризация имущества и земельных участков в области, повышение эффективности использования областной собственности. Как реализуется данное предложение, и насколько это увеличит областной бюджет?

Просим ответить на вопрос о финансировании и проведении работ по газификации села Архангельское в 2015 году.
Будет ли оказываться поддержка сельского хозяйства области в ближайшие годы, в каких формах и объемах?
От граждан приходят конкретные предложения:
Продолжить развитие системы льготного кредитования для поддержки и развития малых форм хозяйствования на селе.
Предусмотреть дотацию на молоко ЛПХ и фермерам - 5 рублей за литр.

Все поступившие обращения граждан будут рассмотрены на заседаниях согласительной комиссии по доработке законопроекта о бюджете, а заявителям направлены ответы.

Управление по обеспечению информационной политики совместно с комитетом областной Думы по бюджету, налогам и финансам



Возврат к списку