Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Тюменские единороссы контролируют ситуацию с оплатой продленки

31.10.2014 16:03:38

Тюменские единороссы контролируют ситуацию с оплатой продленки

По результатам мониторинга «Единой России», проблем с оплатой групп продленного дня в Тюменской области не возникало.

Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» контролирует работу групп продленного дня в школах региона. Продленки в регионе стали важным элементом образовательного процесса и обеспечивают не только присмотр и уход за младшеклассниками, но и их развитие. Учитывая социальную значимость продленок, в партии настаивают на бесплатном статусе продленок. По результатам мониторинга «Единой России», проблем с оплатой групп продленного дня в Тюменской области не возникало.

Как рассказал координатор проекта «Единой России» «Модернизация образования» в Тюменской области Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , на сегодня группы продленного дня функционируют в 378 (72,4%) общеобразовательных организациях (2013 г. – 29 школ, 5%), которые посещают 40 043 (25,6%) обучающихся (2013 г. – 919 чел., 0,6%).

К числу групп продлённого дня относится организация работы с обучающимися, включающая любой режим и продолжительность деятельности во внеурочное время.

В Тюменской области продленка не исчерпывается только присмотром и уходом за детьми, а включает в себя широкий спектр форм внеурочной деятельности детей: экскурсии, выезды на природу, творческие кружки, спортивные секции и так далее.

В настоящее время в школах области реализуется три модели организации групп продлённого дня. Первая модель — кратковременный присмотр и уход, 2 модель — полупансион и 3 модель — полный пансион.

По данным департамента образования Тюменской области, с родителей не взимается дополнительная плата за проведение кружковой работы, реализацию проектной деятельности, преподавание элективных курсов школьного компонента учебного плана или второй половины дня образовательного плана в соответствии с образовательным стандартом.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»




Возврат к списку