Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Виктор Рейн: «В Тюменской области необходимо сформировать единую систему взаимоотношений власти и строительных компаний»

30.10.2014 16:55:22

Виктор Рейн: «В Тюменской области необходимо сформировать единую систему взаимоотношений власти и строительных компаний»

Перспективы малоэтажного строительства на территории Тюменской области обсудили в региональном парламенте. 27 октября состоялся семинар-совещание на тему: «Взаимодействие органов власти и участников рынка малоэтажного домостроения». В нем приняли участие вице-спикер регионального парламента, координатор областного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Свой дом» Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , председатель правления НП «РАМИКС» Александр Заболотских и руководители ведущих строительных компаний региона.

В своем выступлении Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ подчеркнул, что в течение последних лет реализация проекта «Свой дом» дала возможность качественно повысить уровень регионального малоэтажного строительства.

«Постоянное взаимодействие власти и бизнес-сообщества в рамках реализации проекта позволило добиться реальных результатов. Инициативная группа изучала проблематику отрасли, участвовала в строительных ярмарках, организовывала семинары. Одно из главных достижений – выкупная стоимость квадратного метра приблизилась к рыночной стоимости каждого отдельно взятого муниципального образования. Также были разработаны и опубликованы методические рекомендации по малоэтажному домостроению.

Несмотря на явные достижения, успешному развитию отрасли препятствуют актуальные проблемы и угрозы. В частности, эксперты отмечают, что большинство строительных предприятий России находятся в критическом состоянии, а банки отказываются выдавать гарантии строительным фирмам. Вместе с тем, я акцентирую внимание на том, что строительная отрасль – это мощнейший кластер, который позволяет обеспечить население не только жильем, но и рабочими местами. Именно поэтому сейчас, в преддверии принятия бюджета на 2015 год, мы вместе с коллегами-законотворцами проводим серьезную работу для сохранения объема финансирования строительной отрасли в будущем году.

Преодолеть факторы, сдерживающие развитие малоэтажного строительства, можно только совместными усилиями. Именно поэтому в Тюменской области необходимо сформировать единую систему взаимоотношений власти и строительных компаний и определить, какие меры государственной поддержки нужны для успешного функционирования отрасли», - отметил Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

С докладом на тему: «Задачи участников рынка малоэтажного строительства» в ходе семинара-совещания выступил заместитель директора по загородной недвижимости АН «Адвекс» Аюр Ербактанов. Основной целью деятельности Аюр Александрович назвал качественную комплексную застройку. Качество же, в свою очередь, должны обеспечивать проверенные местные производители, опыт совместной работы, открытость компаний, готовность к сотрудничеству и системный подход.

Затем семинар-совещание был продолжен в формате диалога. Эксперты сошлись во мнении, что необходимо сформировать эффективную систему взаимоотношений профессиональных участников рынка, органов власти, местного самоуправления и непосредственно потребителей – граждан Тюменской области. Данная система должна обеспечить процесс аккредитации участников рынка для включения в региональные реестры – жесткий профессиональный отбор строительных компаний.

Итоги семинара-совещания будут подведены позже. Так, его участники в ближайшее время подготовят пакет предложений, отвечающих на один из главных сегодняшних вопросов строительной отрасли: каким образом должно быть выстроено взаимодействие с органами исполнительной и законодательной ветвей власти для того, чтобы обеспечить успешное развитие малоэтажного строительства в регионе.

Помощник депутата И. Афанасьева



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку