Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Дела региональные

30.10.2014 16:15:35

Дела региональные

28 октября депутат Тюменской областной Думы Андрей Михайлович Осадчук принял участие в заседании Регионального политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Ханты-Мансийске.

Участники встречи подвели итоги избирательной компании «ОСЕНЬ - 2014» и обозначили задачи на избирательную компанию «ВЕСНА - 2015». Обсуждались вопросы повышения эффективности работы исполнительных органов Партии и ее структурных подразделений. Также на заседании озвучили информацию о старте акции «Твори добро» по сбору одежды, игрушек, учебных материалов для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В свою очередь Региональное отделение ВОО «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ» инициировало запрет продажи алкогольных энергетических напитков на территории ХМАО-Югры.

Утром следующего дня Андрей Михайлович посетил мероприятие по случаю визита в город Нягань депутата Государственной Думы Российский Федерации Павла Николаевича Завального. На встрече с парламентарием присутствовали депутаты городской Думы, представители администрации, общественности и молодежь города. Основная цель визита - определить проблемы в законодательстве, собрать наказы избирателей.

В ходе встречи депутат Госдумы акцентировал внимание присутствующих на новшествах федерального законодательства. Начали с обсуждения совершенствования законодательства, как обозначил Павел Николаевич, это нормальная практика, когда депутаты федерального уровня общаются с депутатами муниципалитетов, там, где, собственно, работают принимаемые законы. Поднимались вопросы социально-экономической ситуации в стране и регионе. Обсудили государственную поддержку отечественных товаропроизводителей, в том числе сельскохозяйсвенных, затронули ценовую политику и развитие нефтегазового комплекса. По мнению депутата, реальные доходы и покупательский спрос из-за инфляции будут падать, и противостоять этому смогут только перспективы повышения производительности труда. Участниками встречи была высказана тревога в отношении законодательных нюансов, касающихся северных льгот и сохранения темпов строительства жилья.

Также была поднята проблема ювенальных технологий в существующем законодательстве и проблема принятия нового закона о семейной политике. Павел Завальный заслушал коллег, дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, решение некоторых взял «на карандаш».

Помощник депутата Быкова Марина


Возврат к списку