Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

«Народный контроль» против спекулятивного роста цен на продукты питания в связи с введением продовольственных санкций

30.10.2014 09:42:47

«Народный контроль» против спекулятивного роста цен на продукты питания в связи с введением продовольственных санкций

27 октября Азат Мектепкалиев, помощник депутата Тюменской областной Думы Николая Бабина, по поручению депутата принял участие в партийном проекте «Народный контроль», который включил в себя рейды по сетевым и частным магазинам пгт. Тарко-Сале. Главная задача проекта – не допустить спекулятивного роста цен на продукты питания в связи с введением продовольственных санкций. В рамках проекта к этой работе приступают все местные отделения партии в муниципальных образованиях.

Основное внимание народные контролеры уделяют ценам на продукты, которые входят в продовольственную корзину, такие как хлеб, молоко, крупы и макаронные изделия. В большинстве магазинов персонал, узнав о целях проекта, идет на встречу и оказывает помощь. Кроме ценовых рекомендации контролеры проверяют сроки годности продуктов питания, при выявлении продавцы тут же убирают их с прилавков. По результатам проверки выяснилось, что практически на всех ценниках отсутствует информация о странах-производителях. Все замечания и предложения менеджеры магазинов обещали донести до руководства и исправить их в ближайшее время. Активисты группы народного контроля обещали, что в ближайшее время посетят все продовольственные точки и проверят, насколько к их рекомендациям прислушались предприниматели.

Стоит отметить, что у партии и контролеров налажены тесные связи с отделами потребительского рынка администраций муниципальных образований, а также органами Роспотребнадзора, и всю информацию контролирующие органы получают из первых уст.

Помощник депутата Азат Мектепкалиев



Возврат к списку