Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Слаженная работа властей

14.10.2014 09:39:00

Слаженная работа властей

В конце весны этого года вдоль улицы 30 лет Победы в Восточном административном округе города Тюмени было открыто новое место отдыха для тюменцев — бульвар Николая Чукмалдина. Жители округа положительно восприняли появление рекреационной зоны, хотя возникло и несколько вопросов.

В частности, жительницу Восточного округа Анастасию Козлову беспокоило, что вдоль бульвара нет безопасного пешеходного перехода. «Когда гуляешь по бульвару Николая Чукмалдина, перейти улицу Лагунова по нему можно только в одном месте, но там не организован пешеходный переход и безопасность пешехода, особенно родителей с коляской или маленького ребенка, зависит от вежливости водителей, которые, к сожалению, редко уступают дорогу», — написала Анастасия Козлова в Общественную приемную председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Депутат Тюменской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единой России» Сергей Романов вместе с помощниками изучили обращение и в скором времени помогли жительнице Восточного округа. В благодарности, которую Анастасия Козлова выражает Сергею Викторовичу, она отмечает, что пешеходный переход был организован достаточно быстро, при этом появился не один переход, как она просила, а несколько. «Пешеходные переходы теперь есть по длине всего сквера от жилых домов. Это очень правильно и своевременно, поскольку там всегда гуляет много малышей, а на проезжей части активное движение», — пишет Анастасия.

«Бульвар Николая Чукмалдина призван обеспечить жителей этой части Восточного административного округа местом отдыха, где могут гулять родители с детьми, люди старшего возраста. И, конечно, эта территория должна быть безопасной. Поэтому наличие пешеходных переходов вдоль бульвара необходимость, — говорит областной парламентарий Романов. — В этом со мной согласились и в управе Восточного округа. Именно благодаря нашей слаженной работе вопрос удалось решить в максимально короткие сроки».

Елена Попишина



Возврат к списку