Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

25 мая, Суббота

В Тюмени пройдет выездное заседание молодежного парламента при Госдуме и форум молодых парламентариев Тюменской области

24.10.2014 12:57:28

В Тюмени пройдет выездное заседание молодежного парламента при Госдуме и форум молодых парламентариев Тюменской области

Всего будут представлены 60 субъектов Российской Федерации, а также республика Беларусь и Казахстан.

Молодежь со всей России съедется в Тюмень с 24 по 26 ноября на форум молодых парламентариев. Тюменскую область на нем представят около 50 ребят, а гостей ожидается вдвое больше: около 110 человек.
Как рассказал на пресс-конференции председатель молодежной палаты при Тюменской областной думе Владислав Татаринцев, всего на форуме будут представлены 60 субъектов Российской Федерации, а также республики Беларусь и Казахстан.

«В форуме, который состоится в скором времени, примут участие депутаты Тюменской области, представители палаты молодых законодателей при Совете Федерации, планируется участие заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Железняка, – пояснил Владислав Татаринцев. – Это говорит о том доверии, которое существует к системе поддержки и работы с молодежью в Тюменской области».

Цель проведения форума, по словам председателя молодежной палаты, обмен опытом в поддержке молодежных инициатив. «Это мероприятие позволит качественно поднять уровень совместной работы с молодежными организациями, работающими на территории Тюменской области, – заверил он. – Кроме того, мы планируем выработать рекомендации по улучшению взаимодействия между Республикой Беларусь, Россией и Казахстаном в части молодежной политики, хотим поговорить о современном молодежном пространстве и его перспективах».

Важность работы с активной политической молодежью также подчеркнула начальник отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Юлия Мясникова. «В последние годы наблюдается позитивная тенденция увеличения числа молодежи, активно интересующейся политической жизнью в регионе. Прошедшие выборы губернатора Тюменской области наглядно показали, насколько вовлеченной она может быть в политику», – добавила Мясникова.

Дарья Саможенова, пресс-служба Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку