Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

1 апреля, Суббота

Владимир Сысоев: «Реалии XXI века диктуют необходимость принятия нового закона о молодежной политике»

23.10.2014 11:02:22

Владимир Сысоев: «Реалии XXI века диктуют необходимость принятия нового закона о молодежной политике»

Сегодня, 23 сентября, состоялось очередное заседание депутаткой фракции ЛДПР. Депутаты обсудили темы предстоящего заседания Тюменской областной Думы, в частности, коснулись вопроса о проекте закона «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О молодежной политике в Тюменской области» (первое чтение). Рассматривая данный вопрос депутаты отметили несколько базовых тем.

Во-первых, действующий закон о молодежной политике был принят в 1997 году и отвечает законодательству и реалиям жизни конца 90-х. За это время кардинально поменялось все законодательство Российской Федерации, сменились его основополагающие принципы, нормативные акты перестали носить декларативный характер, а стали четко регулировать взаимодействие всех участников того или иного процесса.

Во-вторых, за прошедший период уже сменилось целое поколение, и те, кто раньше считался молодежью, и для кого писался этот закон стали, уже зрелыми людьми. Их место заняло новое молодое поколение с новым осознанием себя в реальности, а значит с новыми мировоззренческими концепциями, и закон должен им отвечать. В частности, появились такие понятия, как «молодежный парламентаризм» и «волонтерское движение», о которых в конце 90-х даже не упоминалось. Из этого следует, что развивать законодательство в сфере молодежной политики можно двумя путями: либо бесконечно вносить поправки в закон 1997 года, либо разработать и принять новый закон, отвечающий сегодняшнему действующему законодательству и новым реалиям молодежных воззрений на мир.

Как отметил руководитель  депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Пока Тюменская областная Дума идет по первому пути, бесконечно внося поправки в первичный закон. Логичнее и более эффективно было бы действовать по варианту разработки и принятию нового закона, который отражал бы реалии молодежной политики не конца XX века, а второго десятилетия XXI века. А сейчас мы пытаемся из жигулей постсоветского периода сделать с помощью дополнительных деталей Mercedes новейшей марки».

Кроме того, члены фракции отметили, что законодательство Тюменской области в целом требует более тщательного мониторинга, поскольку все чаще в Тюменскую областную Думу поступают представления Прокуратуры Тюменской области о несоответствии законодательства регионального федеральному.
 

Депутат Владимир Сысоев подчеркнул: «Наше законодательство не успевает за общероссийским. Такое ощущение, что мы постоянно догоняем уже уходящий вперед поезд, и никак не успеваем вовремя на посадку».

   
Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку