Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Кирилл Харитонов на Международном форуме "Россия - спортивная держава

14.10.2014 13:11:00

Кирилл Харитонов на Международном форуме "Россия - спортивная держава

Деловая программа пятого Международного форума "Россия - спортивная держава" завершилась в пятницу, 10 октября, в столице Чувашии Чебоксарах.

В форуме приняли участие свыше трёх тысяч человек, в том числе руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно–спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного и бизнес сообщества, а также известные спортсмены и тренеры. Представителем Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе стал Кирилл Харитонов, председатель комиссии по труду и занятости.

Главным событием Международного форма стало заседание Совета при президенте Российской Федерации, которое провел Владимир Путин. Основной темой обсуждения стала новая федеральная целевая программа по развитию физической культуры и спорта в России 2016-2020 годов.

Президент заявил, что России нужно уделять больше внимания пропаганде здорового образа жизни среди людей всех возрастных категорий, делая главный упор на молодежь. Для этого в регионах должно быть построено как можно больше малобюджетных спортивных объектов, на которых физкультурой могли бы заниматься не только профессиональные спортсмены, но и семьи, а также пожилые люди. Путин также напомнил участникам Совета, что спорт должен оставаться вне политики. "Настоящий спорт не имеет границ и национальностей. Он вне политики. Он направлен исключительно на созидание и объединение", - констатировал президент.

Тюменский проект «Здравый смысл» в отдельной рекламе не нуждается. Это площадка, объединяющая в себе множество различных видов уличного спорта, что позволяет привлечь различные целевые аудитории и предусмотреть интересы различных социальных групп, как по возрастным категориям, так и по спортивным предпочтениям.  «Здравый смысл» уже второй год реализуется в Тюменской области, проект также поддерживает областной департамент по спорту и молодежной политике.

«В России ежегодно проводятся около 500 международных соревнований. В этом году мы провели лучшие в истории зимние Олимпийские Игры. И, очевидно, что мы готовы проводить крупнейшие международные соревнования. В этом году в Тюменской области мы реализовали лучший социальный проект популяризации и пропаганды здорового образа жизни «Здравый смысл». И к настоящему моменту наработана отличная база, работа продолжается, следовательно, выполнить цель 2020 года – 40% граждан, занимающихся спортом – становится вполне выполнимой задачей», - считает член молодежного парламента Кирилл Харитонов.

Дарья Саможенова, пресс-служба Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку