Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Владимир Шарпатов принял участие в V Конференции Регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области

10.10.2014 12:55:39

Владимир Шарпатов принял участие в V Конференции Регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области

9 октября 2014 года в здании Тюменской областной научной библиотеки имени Д.И. Менделеева состоялась V-я Конференция Регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области.

В работе конференции принял участие депутат Тюменской областной Думы, член депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Герой России, член Президиума Совета Регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области Владимир Ильич Шарпатов.

С отчетом о работе Регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области по выполнению уставных задач за период с января 2010 года по октябрь 2014 года выступил заместитель Представителя Председателя ДОСААФ России в Уральском федеральном округе, исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области А.П. Потанин. В докладе был сделан подробный анализ работы по выполнению уставных задач структурными подразделениями и Региональным отделением в целом. Наряду с положительными моментами были отмечены серьезные недостатки и упущения в деятельности организаций ДОСААФ России Тюменской области, обозначены задачи по улучшению работы на новый отчетный период.

В принятом постановлении конференции сказано, что главной задачей деятельности Регионального, местных, первичных организаций, образовательных, авиационных и спортивных организаций ДОСААФ России Тюменской области это является проведение работы по направлениям определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». Создание региональной системы подготовки граждан к военной службе, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, занятия массовыми видами спорта, подготовку по военно-учетным специальностям, направленную на дальнейшее улучшение качества подготовки допризывной и призывной молодежи к воинской службе в Вооруженных Силах РФ.

В своем выступлении депутат Тюменской областной Думы В.И. Шарпатов отметил: « С 2009 года ДОСААФ России не просто общественная, а общественно-государственная организация. И это ко многому обязывает. Главная наша задача на данном этапе - в соответствии с поручением Президента России совместно организовать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи в соответствии с новым обликом Вооруженных Сил. И эта задача уже реализуется. Специальности, которые молодые люди получали и получают сегодня в учебных центрах ДОСААФ, помогают им не только уверенно чувствовать себя на воинской службе, но зачастую определяют их профессиональное призвание на всю жизнь.

При этом главным направлением в деятельности Регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области должно оставаться военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Я уверен, что наша региональная организация в новом отчетном периоде обретет второе дыхание и выполнит все государственные задачи, возложенные на нее.

Желаю всем участникам конференции крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, успехов во всех ваших делах и начинаниях».

Помощник депутата Н.Ф. Пятилетов



Возврат к списку