Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Виктор Буртный: «Интернет возрасту не помеха»

02.10.2014 10:01:38

Виктор Буртный: «Интернет возрасту не помеха»

На приеме у депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Виктора Буртного 77-летняя жительница областной столицы попросила помочь ей приобрести компьютер для выхода в Интернет. Депутат внимательно выслушал заявительницу и был рад такому ее стремлению к познанию современных технологий. На днях Буртный встретился с заявительницей и вручил ей ноутбук. По словам тюменки, помогать ей в освоении сети Интернет будет внучка.

Женщина была очень довольна и тронута визитом парламентария. «За всю свою жизнь мне никто ничего не дарил, и я никогда в жизни нигде не просила. У меня муж умер и четверых детей я растила одна. Живу так, как мне позволяет моя совесть. Я вам очень благодарна. Дай бог вам здоровья и удачи. Вам, вашим близким и родным», - сказала заявительница.

«Работа с обращениями граждан – одно из основных направлений деятельности депутата. Мы рассматриваем ее в нескольких контекстах. Во-первых, правовые консультации, когда у жителей области возникают трудности с взаимодействием с административной системой, тогда депутат помогает найти пути решения проблемы. Во-вторых, вопросы оказания материальной помощи, как сегодня, когда заявительница, представитель старшего поколения, выразила желание не отставать от современных информационных технологий и изучить работу в Интернете», - сказал Буртный.

По мнению депутата, осваивание ноутбука позволит тюменке не только оперативно узнавать о событиях, происходящих в области и стране, но и воспользоваться услугами портала Государственных услуг, записаться на прием к врачу и многое другое, что, безусловно, упростит ей жизнь.

Вера Панкова, помощник депутата



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку