Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Депутатский маршрут: Ишим - Казанское - Бердюжье

01.10.2014 09:05:00

Депутатский маршрут:  Ишим - Казанское - Бердюжье

Знать проблемы простых людей и уметь эффективно решать – одна из важнейших задач депутата. Только так можно завоевать доверие избирателей, заручиться безоговорочным авторитетом в глазах населения.

Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ – одна из немногих депутатов Тюменской областной Думы, которые находятся в постоянном контакте с людьми. Основными принципами её работы стали скрупулёзность и внимательное отношение к нуждам и чаяниям простого народа. Поездки по региону, постоянные встречи с людьми – её стезя. Именно поэтому она всегда владеет обстановкой, всегда в курсе положения дел в области. Именно поэтому её знают и уважают люди.

Очередная такая поездка народного избранника по региону состоялась 26 и 27 сентября. Депутатский маршрут пролегал по южным районам Тюменской области.

Первым пунктом остановки стал город Ишим. Здесь Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ встретилась с коммунистами местной партийной ячейки КПРФ, приняла участие в их общем собрании. Коммунисты подвели итоги выборов, обсудили прошедшее накануне заседание Ишимской городской Думы. Многие были возмущены массовыми нарушениями в день голосования. «Никто из моих знакомых на выборы не ходил, а явка практически стопроцентная. Как такое возможно?», - делились впечатлениями присутствующие. Ещё одна актуальная тема, обсуждавшаяся на собрании – переселение из аварийного жилья. Списки ишимцев, подлежащих переселению на 2015 год, более чем странные (и это мягко сказано). В них фигурируют дома, которых не существует в природе! По мнению коммунистов, на грядущем переселении кое-кто может нажиться. По данному факту первым секретарём Ишимского горкома КПРФ К. Шевченко сделано обращение в прокуратуру.

Выступая перед коммунистами и сторонниками партии, Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ рассказала о работе депутатской фракции КПРФ в Тюменской областной Думе, о текущей деятельности областного отделения партии, о многочисленных нарушениях на выборах представительных органов власти, зафиксированных наблюдателями от КПРФ.

Лидер коммунистов Тюменской области отметила особую важность грядущей избирательной кампании 2015 года и призвала коммунистов уже сейчас начать подготовку к выборам Ишимской городской Думы. Поэтому уже сейчас необходимо наращивать ряды, активизировать агитационно-пропагандистскую деятельность.

В ходе беседы были затронуты также вопросы оказания материальной помощи и награждения благодарственными письмами Тюменской областной Думы. В целом, общение проходило в форме диалога, в свободной, непринуждённой обстановке. В течение двух часов депутат-коммунист ответила на множество вопросов. После чего ей предстоял длинный путь в Казанский район, где была сделана остановка на ночлег.

На следующий день состоялась встреча с коммунистами Казанского райкома КПРФ и приём избирателей. Руководитель местной партячейки Людмила Аксённикова представила товарищам высокого гостя. Казанские коммунисты также отмечали многочисленные нарушения на прошедших выборах. Особенно проникновенным было выступление члена территориальной избирательной комиссии от КПРФ, которая была возмущена тем, как бесцеремонно нарушалось избирательное законодательство в ходе выборов. В ход шли и лотерея, и принуждение к голосованию, и массовое досрочное голосование, и многое другое.

Конечным пунктом поездки стало село Бердюжье. По дороге в данный населённый пункт депутатская машина наткнулась на препятствие – на трассе «Тюмень – Омск» вовсю ведётся ремонт – реализуется наказ избирателей депутату Казанцевой. Несмотря на депутатский статус, ждать «зелёного света» пришлось на общих основаниях. «Это не страшно! Главное, что за дело взялись», - смеётся Тамара Николаевна. По дороге видно, что за дело взялись основательно и с душой. На протяжении нескольких километров снят асфальт и взамен него кладётся новый, кое где пока насыпана щебёнка. «Раньше по этой дороге было невозможно было спокойно проехать даже на маленькой скорости», - говорит депутат. - «Скоро здесь будет абсолютно ровный участок дороги».

На встречу с избирателями пришлось опоздать из-за ремонта дороги. Правда, всего на две минуты. Женщина, пришедшая на приём к депутату, инвалид по зрению, член общества инвалидов, рассказала о своей проблеме. О том, что в районный центр приезжает депутат, узнала из местной газеты. Более сорока лет она отдала труду на благо Родины, но после выхода на пенсию Родина про неё забыла. Тамара Николаевна пообещала помочь в решении её вопроса.

После окончания приёма состоялась встреча с местными коммунистами, в ходе которой в неформальной обстановке были обсуждены текущие вопросы. Бердюжским коммунистам поставлена задача активного участия в выборах депутатов сельских поселений, которые состоятся в следующем году.

Проделав 850 км. в обоих направлениях, депутатское «турне» по трём районам завершилось прибытием в Тюмень поздним вечером в субботу. Принято решение продолжить практику проведения подобных выездных встреч.

Помощник депутата Алексей Беломоев



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку