Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

В Сургуте состоялось заседание попечительского совета Городской социальной службы

30.09.2014 15:34:03

В Сургуте состоялось заседание попечительского совета  Городской социальной службы

Заседание попечительского совета Городской социальной службы под председательством депутата областного парламента Виктора Буртного состоялось 23 августа 2014 года в Сургуте.

Первым пунктом обсуждения стала подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к приближающемуся Международному дню инвалида. На протяжении трех месяцев в Сургуте состоится пять больших мероприятий различной направленности. Уже в октябре пройдет «Турнир по боулингу», посвященный Дню глухонемого человека. В ноябре в Сургуте будет организовано сразу три мероприятия, это: праздничная программа «Белая трость» ко Дню слепого человека, акция «Книга на дом» для инвалидов, не выходящих из дому, и фотовыставка работ инвалидов. А 3 декабря 2014 года состоится праздничный концерт «Международный день инвалида».

Далее на заседании были заслушаны результаты независимой оценки работы Городской социальной службы. Качество работы оценивалось по нескольким направлениям: открытость и доступность информации; комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями; время ожидания в очереди при получении социальных услуг; доброжелательность, вежливость и компетентность работников учреждения.

«Почти каждый из этих пунктов получили наивысшую оценку, что говорит о хорошей работе учреждения. Но, безусловно, нам есть куда расти. Те пункты, где поставлены оценки 7 и 8, нужно доводить до 10. На мой взгляд, очень хорошо, что есть обратная связь от пользователей социальных услуг. Это дает нам возможность улучшить работу учреждения, а также понимание, где и чем мы можем быть полезны. В связи с чем, готов оказать поддержку в информировании населения через СМИ», - говорит Виктор Буртный.

В раздел «Разное» Виктором Буртным внесено предложение заслушать отчет о работе пункта гуманитарной помощи жителям юго-восточных регионов Украины, вынужденно покинувшим места постоянного проживания и пребывающим в Сургуте. На сегодняшний день в штаб по сбору и оказанию гуманитарной помощи для беженцев из Украины обратился 881 человек, из них 266 детей. В пункте гуманитарной помощи семьям выдают одежду и продукты питания, а детям предоставляются места в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. С наступлением осени и приближающейся зимы остро встает вопрос теплой одежды. Вещи, которые имеются в пункте гуманитарной помощи, в основном летние. Зимней одежды почти нет, особенно на мужчин. А в вопросе об информировании беженцев о местах получения помощи принято решение привлекать средства массовой информации и распространять новости в маршрутных такси и автобусах.

Дарья Саможенова, помощник депутата на общественных началах


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку