Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Закон о Знамени Победы не подлежит рассмотрению в плоскости межпартийных дебатов

25.09.2014 14:48:55

Закон о Знамени Победы не подлежит рассмотрению в плоскости межпартийных дебатов

Сегодня, 25 сентября, на заседании Тюменской областной Думы областные депутаты рассмотрели в первом чтении закон об использовании копии Знамени Победы в Тюменской области, внесенный в областной парламент в порядке законодательной инициативы депутатскими фракциями: ЛДПР, КПРФ, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Напомним, что еще в июне текущего года аналогичный законопроект был внесен в Тюменскую областную Думу двумя депутатскими фракциями: ЛДПР и КПРФ. Закон был рассмотрен членами комитета по госстроительству и рекомендован Тюменской областной Думе к принятию в первом чтении.

Однако на сентябрьском заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областные парламентарии рассмотрели подобную инициативу фракции «Единая Россия».

Необходимость принятия данного закона диктуется величием события, завершившегося водружением Знамени Победы над поверженным Рейхстагом. Водружение алого стяга Победы ознаменовывало окончание Великой Отечественной войны, 70-летие которой мировое сообщество отмечает в мае 2015 года. Законопроектом определяется порядок использования Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню защитника Отечества. Также законопроектом устанавливается, что копии Знамени Победы будут вывешиваться в обязательном порядке на зданиях, флагштоках и мачтах вместе с Государственным флагом России и Флагом Тюменской области.

После длительных дебатов на комитете по госстроительству депутаты решили все же работать в рамках первоначальной инициативы, предложенной фракциями ЛДПР и КПРФ. Двум другим же фракциям - «ЕДИНОЙ РОССИИ» и «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» - было предложено совместно с другими депутатами доработать первичный текст закона.

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев отметил: «Считаем, что данный вопрос не подлежит рассмотрению в плоскости межпартийных дебатов. Радует тот факт, что депутаты других фракций поддержали наш законопроект и выступили соавторами. Теперь все четыре фракции будут уже совместно дорабатывать законопроект ко второму чтению. Закон необходим всем нам как гражданам России. Слезами и кровью отцов и дедов омыта Победа в Великой войне. Знамя Победы – это не только символ памяти, но и часть нашего самосознания как принадлежности к великому народу. Образ, позволяющий пронести патриотизм сквозь времена и поколения».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку