Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 марта, Вторник

Новые горизонты: власти и политики, производства и науки

23.09.2014 12:37:42

Новые горизонты: власти и политики, производства и науки

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел совещание с депутатами.

25 сентября, четверг, для депутатов областной Думы, впрочем, как и для жителей всего региона, станет знаменательным днем. Депутаты планируют с утра провести пленарное заседание, а в 15 часов - принять участие в церемонии вступления в должность губернатора Тюменской области. Торжественное мероприятие по традиции состоится в концертном зале областной филармонии.

Минувшая неделя для парламентариев выдалась достаточно напряженной. Проходили заседания комитетов, в том числе комитета по бюджету, налогам и финансам. Главный финансовый документ – бюджет региона на период до 2017 года – стал основной темой обсуждения депутатов.

На минувшей неделе в регионе прошла главная выставка «Нефть и газ. ТЭК – 2014», на которой более двухсот российских и отечественных предприятий, организаций и фирм представили новейшие технические и научные разработки в топливо-энергетической сфере. Особенно это важно сейчас, в период принятия санкций, призванных ослабить нефтегазовый сектор России.

Об этом, в частности, говорил на открытии выставки Сергей Корепанов:

- Сейчас мы должны значительно увеличить число предприятий, выпускающих необходимую импортозамещающую продукцию, особенно в сфере нефтесервиса, не допустить сбоя темпов и ритма производственного процесса. Уверен, основная часть экспонатов этой выставки достойна внимания заинтересованных участников, чтобы максимально быстро воплотить в жизнь все открытия и инновационные предложения ученых и производственников. Только так мы сможем развивать на должном уровне наш российский топливо-энергетический комплекс.

Одновременно с выставкой проходил и международный инвестиционный форум. В своем выступлении на форуме председатель Думы отметил:

- Почти половина тюменского депутатского корпуса избрана и прямо связана с нефтегазодобывающими территориями. В стенах парламента и с участием депутатов постоянно проходят масштабные мероприятия, связанные с реализацией программ инвестиционной политики, социально-экономического развития.

Тюменские депутаты плотно работают в содружестве с коллегами из Федерального Собрания. В этом году в нашей области с рабочим визитом находился председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, который ознакомился с деятельностью нефтеперерабатывающих предприятий Тюмени и Тобольска. Серьезную конференцию с участием представителей правительства и руководителей нефтегазовых компаний провела в Тюмени председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В ходе конференции были затронуты фундаментальные проблемы добычи нефти и, прежде всего, трудноизвлекаемых запасов.

На прошлой неделе отметила 70-летний юбилей прокуратура Тюменской области. В торжественном мероприятии по этому поводу участвовали и депутаты.

Сергей Корепанов вручил ряду отличившихся работников награды Думы. Он также сказал:

- Органы прокуратуры Тюменской области объединяют талантливых, честных и ответственных специалистов. Представительство обвинения в судах, анализ законодательных и правовых актов, участие в жилищных и трудовых спорах, противодействие коррупции и многое другое составляет сегодня ваш ежедневный труд.

Депутаты областной Думы тесно и плодотворно сотрудничают с работниками прокуратуры в сфере законотворчества. Это позволяет поддерживать на должном уровне правовую базу, обеспечить благополучие и безопасность тюменцев, укреплять социально-экономическое развитие региона и рост его инвестиционной привлекательности.

Депутаты обсудили на совещании и другие вопросы, в том числе - информацию о ходе уборочных работ, о перспективах дальнейшего развития «Запсибнефтехима», о реализации семейной политики в регионе.

Владимир Кузнецов, советник председателя Тюменской областной Думы



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку