Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Владимир Ульянов провел очередное заседание комиссии по вопросам помилования в Тюменской области

18.09.2014 09:12:00

Владимир Ульянов провел очередное заседание комиссии по вопросам помилования в Тюменской области

17 сентября Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ , депутат Тюменской областной Думы, председатель комиссии по вопросам помилования в Тюменской области, провел очередное заседание комиссии.

На заседание комиссии поступило шесть материалов по ходатайствам осужденных о помиловании, отбывающих наказание в исправительных учреждениях юга Тюменской области, по ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), по ст. 105, 167, 222 УК РФ (убийство, покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозку и передачу огнестрельного оружия), по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), по ст. 228-1, 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), по ст. 11 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

При рассмотрении ходатайств осужденных членами комиссии внимательно были изучены все обстоятельства, которые могли повлиять на решение.

По всем ходатайствам, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание (несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение части причиненного морального ущерба), было принято решение о нецелесообразности применения к ним помилования.

Председатель комиссии Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ согласовал с членами комиссии следующее выездное заседание комиссии – 15 октября 2014 г. в ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по Тюменской области.

Ирина Будишева, помощник депутата


Возврат к списку