Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Виктор Рейн провел прием граждан по личным вопросам

08.09.2014 12:21:41

Виктор Рейн провел прием граждан по личным вопросам

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ встретился с жителями региона 3 сентября. В ходе приема за помощью к парламентарию обратились 8 человек – те люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию и исчерпали все возможные варианты самостоятельного решения проблем.

Жилищный вопрос уже традиционно остается самой распространенной темой обращений. Так, к депутату пришла семья, рискующая в ближайшее время остаться без «крыши над головой». Дом, где проживали тюменцы, был признан аварийным, и уже сейчас находится на стадии сноса. Региональное законодательство защищает такую категорию населения, однако в этой конкретной ситуации жилья, соответствующего по квадратным метрам 4-комнатной квартире тюменцев, на данный момент в городском резерве нет. Сумма денежной компенсации обратившихся тоже не устраивает. Виктор Александрович отправит официальный запрос в Главное управление строительства Тюменской области и возьмет на личный контроль решение этой проблемы.

В свою очередь, житель областной столицы пришел на прием к парламентарию, представляя интересы собственников квартир трех жилых домов. В центре Тюмени на месте ветхого жилья компания-застройщик приступила к строительству нового дома. Согласно проекту застройки, он должен был быть девятиэтажным. Однако теперь руководство компании утверждает, что будет возведено пятиэтажное строение. Тюменец, пришедший на прием к Виктору Рейну Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , предполагает, что изменение проекта застройки было незаконным. Парламентарий направит запросы в соответствующие инстанции для того, чтобы выяснить: на каком основании планируемый девятиэтажный дом стал пятиэтажным.

Обратились к Виктору Александровичу и 4 обманутых дольщика. Депутат провел подробную квалифицированную консультацию и разъяснил тюменцам, как в рамках закона они могут защитить свои права.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку