Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Выездное заседание Президиума

02.09.2014 14:40:10

Выездное заседание Президиума

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ , депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Союза ветеранов Ямала провел с председателями ямальских землячеств выездное заседание Президиума Союза.

Мероприятие состоялось в живописном месте на базе туристического комплекса «Южное» Исетского района. Ветераны посетили уникальный археологический комплекс «Ингальская долина», заповедник, который сохраняет в естественном состоянии природные и исторические богатства Тюменского края, страусиное ранчо, расположенное на территории комплекса, на котором увидели нетипичных для Сибири представителей сибирской фауны – страусов.

В заседании Президиума приняли участие почетные гости Н.Н. Яшкин - первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и А.И. Палюга, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз Пенсионеров России» Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фуат Ганеевич рассказал о встрече с временно исполняющим обязанности Губернатора Тюменской области В.В. Якушевым, об обсуждении вопросов реализации областной программы «Сотрудничество», о приеме беженцев из Украины, об акции «Покупаем Тюменское!», о продовольственном вопросе в РФ, о выборах Губернатора области.

Ф.Г. Сайфитдинов сообщил участникам заседания, что В.В. Якушев активно участвует в предвыборной кампании и является единственной реальной кандидатурой на пост Губернатора Тюменской области. В настоящее время область получила огромный импульс в развитии: строятся заводы, развивается сельское хозяйство, растут новые микрорайоны, совершенствуется система социальной поддержки населения.

Он предложил провести в землячествах собрания в поддержку В.В. Якушева, и при выезде в муниципальные образования ЯНАО встретиться с земляками и местными ветеранами, рассказав им о жизни ямальских ветеранов в областной столице.

Н.Н. Яшкин поблагодарил за приглашение принять участие в выездном заседании Президиума Союза, за возможность встретиться с ветеранами. Он рассказал о социально-экономической ситуации на Ямале, о перспективах сотрудничества с югом области.

Ф.Г. Сайфитдинов также рассказал о встрече с Губернатором ЯНАО Д.Н. Кобылкиным. Он сообщил, что передал Губернатору Ямала предложения ветеранов. В частности, депутат высказал пожелания руководителю Ямала об укреплении связи ветеранских организаций с муниципальными образованиями округа, об участии ветеранов в окружных мероприятиях, посвященных 85-летию образования ЯНАО. Им было передано предложение об образовании в Тюмени «Культурного центра Ямала», который бы стал площадкой регулярного общения ямальцев, переехавших на юг области, с представителями культуры и искусства ЯНАО.

На встрече с Д.Н. Кобылкиным была озвучена просьба ветеранов в части введения обслуживания ямальцев-пенсионеров в поликлинике им А.М. Нигинского, не имеющих прописки на юге области.

Затем ветераны обсудили накопившиеся за летний период текущие вопросы. Председатели землячеств поделились своими планами. Также члены Президиума обсудили предстоящие поездки заслуженных ветеранов Ямала в рамках празднования Дней городов и районов Ямало-Ненецкого автономного округа. Ветераны обсудили и вопросы лечения ямальцев в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка».

В ходе заседания Президиума было принято решение о проведении в октябре текущего года ставшего уже традиционным конкурса садоводов-любителей «Осенняя рапсодия».

В завершении Ф.Г. Сайфитдинов поздравил некоторых ветеранов с Днем рождения и вручил им памятные подарки.

В общей сложности заседание Президиума продлилось более двух часов.

Помощник депутата Т. Артеева


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку