Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Реализация областных программ для ветеранов Ямала

01.09.2014 14:30:00

Реализация областных программ для ветеранов Ямала

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ , депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», обсудил с председателями ямальских землячеств вопросы реализации в 2014 году областных программ «Тюменский Север: славные страницы освоения» и «Не стареют душой ветераны», получивших поддержку Правительства Тюменской области.

Фуат Ганеевич проинформировал о продолжении реализации программы «Тюменский Север: славные страницы освоения», о проведенных в текущем году встречах ветеранов-первоосвоителей Тюменского Севера, отдавших развитию Ямала много лет, с учащимися образовательных учреждений области, включая учащуюся молодежь Ямало-Ненецкого автономного округа. Сообщил о предстоящей большой работе по подготовке материалов для написания книги о ямальских ветеранах, об их трудовых подвигах.

На встрече были подведены промежуточные итоги реализации еще одной программы - «Не стареют душой ветераны», подготовленной в рамках Года культуры в России и в связи с празднованием 70-летия образования Тюменской области. Это программа направленна на раскрытие творческого потенциала ветеранов, их активного участия в культурных мероприятиях и проектах, что способствует повышению качества и продолжительности жизни.

Практика реализации программы продемонстрировала огромную востребованность среди ветеранов в участии в культурной жизни Тюмени.

В текущем году организованные группы ямальских ветеранов - членов земляческих объединений Союза ветеранов Ямала, посетили ряд спектаклей в молодежном театре им. А.С. Загоруйко «Ангажемент», совершили экскурсионные поездки в город Тобольск, Ялуторовск, познакомились с историей замечательной Тюмени. Они посетили Российскую передвижную интерактивную выставку «Православная Русь. Моя история. Романовы», ретро-выставку «Я рожден в Советском Союзе», совершили поездки по православным местам.

Не остались в стороне ветераны и от общественной работы. Например, они собрали и передали в библиотеку ГУП «Ямало-Ненецкий окружной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете «Большой Тараскуль», дружеские связи с которым поддерживаются ветеранами не первый год, детскую и краеведческую литературу (200 экз.), чтобы дети, проходящие лечение в санатории, уделяли больше личного времени чтению книг.

Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ предложил в сентябре провести фестиваль творчества ветеранов, где каждый сможет продемонстрировать свои творческие возможности. Это предложение нашло поддержку среди председателей всех земляческих объединений Союза.

Помощник депутата Т. Артеева



Возврат к списку