Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Домжуру — 10 лет

14.08.2014 15:32:48

Домжуру — 10 лет

Тюменский областной дом журналистов празднует 10-летний юбилей. Поздравить журналистов со знаменательной датой, совпавшей с 70-летием региона, пришли вице-губернатор области Сергей Сарычев, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» регионального парламента Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

С момента основания в Доме журналистов прошло около 10 тысяч мероприятий самого различного уровня, направлений и тематики. Домжур, — как называют учреждение корифеи тюменской журналистики — стал родным домом как для ветеранов профессии, так и для начинающих акул пера.
«Без всякого сомнения, Дом журналистов стал одной из главных информационных  площадок, — отметил Сергей Сарычев. — Сюда приезжают многие великие люди — и ветераны, и деятели искусств, культуры, спортсмены…».
Вице-губернатор отметил, что всегда с радостью приходит в Дом журналистов, «к землякам, к людям, с которыми мы работаем на доверии. Формула доверия и понимания друг друга — это основа взаимоотношений властей области со средствами массовой информации».

После слов приветствия Серей Сарычев наградил заслуженных деятелей профессии. За значительный вклад в развитие журналистики Тюменской области и в связи с 10-летием со дня образования организации благодарность губернатора области объявлена коллективу Дома журналистов (руководитель — Борис Терехов). За многолетнюю плодотворную работу в средствах массовой информации, высокое профессиональное мастерство и в связи с 70-летием образования Тюменской области почетную грамоту губернатора получил начальник управления информационной политики ТюмГНГУ Владимир Битюков. За многолетнюю плодотворную работу в средствах массовой информации, высокое профессиональное мастерство и в связи с 70-летием образования Тюменской области благодарность губернатора объявили ветеранам журналистики: Генриетте Горбачевой, Нине Зарубиной, Валерию Каплуну, Любови Карпенко, Инессе Клепиковой, Вере Кубочкиной, Антонине Левадной, Евдокии Медведевой, Борису Мишатину, Александру Мишунину, Светлане Никитиной, Любови Переплеткиной, Юрию Переплеткину, Людмиле Попович, Валентину Самойлику, Надежде Терешиной, Людмиле Трепянской, Анатолию Туринцеву. Также награду получила обозреватель отдела социальных проблем парламентской газеты "Тюменские извести" Наталья Тереб.

Первый заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ также подчеркнул важность взаимоотношений Тюменской областной Думы и СМИ. «Вы доносите до жителей области важнейшую информацию об инициативах и решениях регионального парламента, делаете это профессионально и оперативно. При непосредственном участии журналистского сообщества Тюменской области в нашем регионе реализуются социально важные проекты. Вам принадлежит значимая роль в создании положительного имиджа области и продвижении его инвестиционной привлекательности, в налаживании диалога власти и общества, формировании толерантности и согласия, воспитании патриотизма», — подчеркнул Артюхов.

По словам председателя Союза журналистов Тюменской области Владимира Кузнецова, каждый день в Домжуре проходят мероприятия, есть Школа юного журналиста, проводятся заседания Ассоциация молодых журналистов, Совета ветеранов, Правления Союза журналистов. «В его стенах мы чествуем творческие юбилеи и презентации книг и других изданий. Частыми гостями становятся журналисты из других регионов России и даже из других стран. То есть, кроме всего прочего, Домжур стал еще и домом дружбы журналистов всех категорий, видов журналистского творчества и всех возрастов», — отметил он.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов приехал в областную столицу специально, чтобы отпраздновать с тюменскими мастерами пера важную дату. Он предложил сделать Тюмень куратором площадки «Сибирь — территория надежд», которая будет работать в рамках ежегодной встречи членов Союза журналистов в Дагомысе с 1 по 7 октября. «Мы будем обсуждать значимость Сибири в жизни России. Тюмень же можно привести в пример в своем позитивном развитии многим территориям страны», — заметил он.

В заключение мероприятия прозвучал музыкальный подарок — известная тюменская певица Жанна Прохорихина исполнила новый гимн журналистов региона. «Каждый репортаж — это победа», — прозвучало в песне. 



Возврат к списку