Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Инициатива депутата воплотилась в конкретное решение

04.08.2014 15:35:46

Инициатива депутата воплотилась в конкретное решение

Как уже сообщалось, депутат Тюменской областной Думы, генеральный директор ОАО «Горэлектросеть» Юрий Елин в конце мая выступил с инициативой принятия на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Постановления Правительства ХМАО-Югры, устанавливающего перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство. Подобные документы уже приняты и действуют в последние годы на территории соседних с Югрой регионов, в том числе, Тюменской и Свердловской областей. Суть постановлений – избавление субъектов рынка, ведущих маломасштабное строительство на линейных объектах – линиях электропередачи невысокого напряжения, трубопроводах низкого давления и малого диаметра, элементов благоустройства вокруг дорог и так далее - от бумажной волокиты при начале строительства, сокращение сроков присоединения новых объектов к энергетической, теплоснабжающей и иной инфораструктуре. Соответствующее письмо было направлено Елиным сначала главе администрации Нижневартовскка Алле Бадиной. А затем, после проработки проекта документа юристами мэрии, администрация города обратилась в Правительство ХМАО. 

Принятие документа на территории округа не заставило себя долго ждать. Как оказалось, с подобными предложениями к окружным чиновникам обращались и представители других муниципалитетов. Правительству осталось лишь объединить поступившие предложения, изучить опыт соседей и создать собственный документ, который был утверждён в течение полутора месяцев. 12 июля 2014 года – подписано постановление Правительства ХМАО – Югры №257-П, которое, наконец-то позволит значительно сократить сроки реализации инвестиционных проектов, а также создаст условия для выполнения главами муниципалитетов требований по сокращению сроков технологического присоединения к инженерным сетям, содержащихся в Распоряжении Правительства РФ от 15 марта 2013 года.

- Я рад, что наши просьбы были услышаны Правительством округа, - прокомментировал принятие постановления депутат Елин - Принятый в итоге 8-страничный документ, на мой взгляд, даже превосходит по своему качеству и по объёму тех проблем, которые он поможет решить, аналогичные нормативные акты других субъектов РФ. В «югорском» постановлении, к примеру, в перечень включили устройство пандусов, лифтов и подъёмников для маломобильных групп, установку рекламных конструкции (при соблюдении всех градостроительных норм) и так далее. Но, для меня, как для руководителя ОАО «Горэлектросеть», конечно, наибольшее значение играет появление легальной возможности значительного сокращения сроков присоединения новых потребителей к электрическим сетям и создание возможностей для планомерной реализации инвестиционных программ предприятия, а также выполнения всех задач в рамках графиков реконструкции и планово-предупредительных ремонтов действующих сетей.

Помощник депутата Андрей Бондарев



Возврат к списку