Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Александр Крупин принял участие в работе выездного заседания комитета по экономической политике и природопользованию областного парламента

18.06.2014 08:51:00

Александр Крупин принял участие в работе выездного заседания комитета по экономической политике и природопользованию областного парламента

Депутат по 21 избирательному округу вместе со своими коллегами провел свой рабочий день в Тюменском районе. Депутаты побывали на ОАО «Сибнефтемаш» на территории Ембаевского МО и на строительстве рыбного технопарка в п. Молодёжный.

«Сибнефтемаш» - крупный производитель нефтепромыслового оборудования. Он сотрудничает и с югом Тюменской области, и с Ямалом, и с Югрой. Продукция предприятия пользуется спросом, среди её покупателей такие известные компании, как «Сургутнефтегаз» и «Лукойл».

Предприятие динамично развивается. В нескольких километрах от действующих корпусов идёт строительство нового производственного комплекса, который будет запущен уже во втором квартале 2014 года. Предприятию оказана государственная поддержка в рамках реализации целевой программы «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Тюменской области»: выделены субсидии на возмещение части стоимости предметов лизинга, части затрат по программе энергосбережения и т.д. С 2002 по 2013 годы господдержка составила почти 11 млн рублей.

Дальше путь депутатов лежал на территорию Переваловского МО, в посёлок Молодёжный. Здесь строится рыбный технопарк, который объединит целый комплекс объектов: икорный и личиночный цехи, цех селекции и цех по выращиванию живых кормов, цех консервации и теплицы на гидропонике, завод по выращиванию судака и муксуна и цех выделки рыбьей кожи… Но всё это вместе будет к 2018-2020 году. А осенью 2014-го завод по переработке рыбы ООО «Эра-98» начнёт выпускать здесь копчёную и вяленую рыбу, затем пресервы. Продукцию будут производить с использованием самых современных технологий.

Уже сейчас «Эра-98» закрывает почти половину потребности рынка региона в рыбной продукции, перерабатывая 2 тысячи тонн. Производится она в приспособленных помещениях, разбросанных по Тюмени. Хозяева предприятия давно мечтали о современном заводе, соответствующем требованиям ВТО. На заводе в Молодёжном станет возможным всё, что требуют от подобного предприятия евростандарты: мощный холодильный терминал на 800 тонн, идеальные условия дефростации (разморозки) рыбы, лаборатории на входе сырья и выходе готовой продукции, автоматизация всех процессов. Ручной останется лишь укладка пресервов в баночки. Завод, который введут в сентябре, будет производить 4,5 тыс. тонн продукции.

Сегодня технопарку необходим свой выход на федеральную трассу. Сейчас добраться до завода можно, только проехав через весь посёлок Молодёжный. Депутат отметил что всё, что требовалось от районной власти, в администрации «столичного» решили, но значительная часть земель, по которым должна бы пройти дорога, принадлежит не району, а частникам. Поддержка депутатов в решении земельного вопроса была бы кстати. Парламентарии взяли его на заметку.

Подводя итог поездке, депутат Крупин отметил, что посещение таких объектов позволяет увидеть, куда уходит государственный рубль. Инвестиции стимулируют промышленное производство Тюменского района и позволяют создать новые рабочие места.

Помощник депутата Н.А. Черепанова



Возврат к списку