Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

В рамках программы выездного заседания комитета по международным делам Палаты молодых законодателей в Ростове-на-Дону группа депутатов встретилась с беженцами из Восточной Украины

19.06.2014 12:30:46

В рамках программы выездного заседания комитета по международным делам Палаты молодых законодателей в Ростове-на-Дону группа депутатов встретилась с беженцами из Восточной Украины

Выездное заседание комитета по международным делам Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось в Ростове-на-Дону 13 июня 2014 года. Заседание прошло в формате форума, участниками которого стали более 20 молодых парламентариев и представителей общественно-политических, спортивных и волонтерских организаций России, а также представители Республики Крым.

В рамках мероприятия председатель комитета по международным делам Палаты молодых законодателей, депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный совместно с участниками форума и представителями Верховного Совета Крыма посетили Каменский район Ростовской области, где встретились с беженцами с юго-востока Украины. Делегация Палаты молодых законодателей обсудила с прибывшими из Луганска беженцами - в основном это женщины и дети - сложившуюся критическую ситуацию в Украине. Женщины, опасаясь за жизнь своих детей, были вынуждены бежать из родного города, оставив жилье и имущество. По их словам, условия расселения оказались гораздо лучше, чем они могли ожидать. Многие женщины озабочены тем, что на территории Украины, в Луганске, у большинства остались мужья и родственники, жизнь и здоровье которых находятся в постоянной опасности. Жители юго-востока Украины озвучили просьбу, при возникновении необходимости, оказать помощь в размещении родственников на территории Ростовской области.

По словам Виктора Буртного, сейчас Ростовская область является неким форпостом по приему беженцев из территории Украины, и для глав муниципальных образований стоят очень серьезные задачи: во-первых, с обеспечением безопасности, во-вторых, с полным документальным оформлением. «При размещении людей на территории любых пансионатов, санаториев и, тем более, детских лагерей существенное значение играет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, и от решения санитарных врачей региона зависит размещение беженцев на территории детских центров. В данной критической ситуации это вынужденная мера, и определенные нормативные изменения должны быть внесены именно с точки зрения процедуры принятия людей, пострадавших от военных действий, на территории Российской Федерации, Необходима координация многих ведомств: это и санитарно-эпидемиологическая служба, и местная администрация, и медики. Сейчас та материальная и организационная помощь, которая оказывается в ситуации конфликта, требует больших усилий, и должна быть не только увеличена, но и систематизирована», - отметил Виктор Буртный.

В ходе встречи члены Палаты молодых законодателей выразили готовность оказывать всестороннюю помощь прибывшим из Украины гражданам в решении их вопросов на территории Российской Федерации. Беженцам были переданы игрушки и спортивный инвентарь, предоставленный благотворительным фондом «Районный центр общественной помощи» Республики Крым, а также оказана материальная помощь на первостепенные нужды.

Помощник депутата на общественных началах Дарья Саможенова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку