Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Использование Знамени Победы в Тюменской области обсудили областные парламентарии

17.06.2014 14:36:08

Использование Знамени Победы в Тюменской области обсудили областные парламентарии

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областные парламентарии рассмотрели в первом чтении закон «Об использовании копии Знамени Победы в Тюменской области». Данный законопроект был внесен в Тюменскую областную Думу двумя депутатскими фракциями: ЛДПР и КПРФ. Необходимость принятия данного закона диктуется величием события, завершившегося водружением Знамени Победы над поверженным Рейхстагом, ознаменовавшего окончание Великой Отечественной войны, 70-летие которого мировое сообщество отмечает в мае 2015 года.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Данный закон поднимает статус Знамени Победы, подчеркивает значимость вклада СССР в разгром фашистской Германии и спасение мира от фашизма. Само рассмотрение и принятие данного закона вызовет у граждан чувство гордости за великую Державу, создаст новые возможности патриотического воспитания молодежи, послужит укреплению духовно-нравственных основ жизни населения Тюменской области».

На заседании комитета один из разработчиков законопроекта, либерал-демократ Михаил Селюков сообщил, что законопроектом определяется порядок использования Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню защитника Отечества. Также законопроектом устанавливается, что копии Знамени Победы будут вывешиваться в обязательном порядке на зданиях, флагштоках и мачтах вместе с Государственным флагом России и Флагом Тюменской области.

Стоит отметить, что подобные законы приняты более чем в 20 субъектах РФ. К примеру, в Еврейской автономной области Знамя Победы вывешивается на зданиях, в которых располагаются органы государственной власти, в День Победы, День защитника Отечества, День окончания Второй мировой войны.

Видеокомментарий депутата Тюменской областной Думы, члена фракции ЛДПР Михаила Селюкова.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку