Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

В ТюмГУ прошел открытый урок на тему: «Право на жизнь»

10.06.2014 11:37:37

В ТюмГУ прошел открытый урок на тему: «Право на жизнь»

В Тюменском государственном университете открыла двери «Школа права» - именно так называется социально-просветительский проект, направленный на обсуждение широкого спектра правовых вопросов. Каждый желающий, кто интересуется реализацией и защитой своих прав, может посетить уроки по темам: «О черных списках сайтов и запретах в сети Интернет», «Мы молодые – нам выбирать!», «Правовая ответственность подростков», «Конституция – основной закон государства», «Профессия - юрист» и другие.

Сегодня, по словам организаторов, состоялся самый настоящий «урок о правильной жизни». Ключевыми темами обсуждения стали проблемы и достижения благотворительного движения, региональной программы «Ключ к жизни» и паралимпийского сообщества. Участниками урока были вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , первый заместитель директора департамента здравоохранения области Наталья Брынза, ректор ТюмГУ Валерий Фальков, председатель правления «Тюменского регионального медицинского общества» Евгений Чесноков, уполномоченный по защите прав человека в регионе Сергей Миневцев, представители органов Прокуратуры, департамента по спорту и молодежной политике и паралимпийские чемпионы Николай Полухин, Елена Ремезова, Станислав Чохлаев и Юлия Будалеева.

Валерий Фальков в своем выступлении отметил, что тема благотворительности многогранна и многоаспектна. Бытует мнение, что благотворительная деятельность всегда связана с большими деньгами, а значит – с состоятельными людьми. Однако, по мнению ректора ТюмГУ, благотворительность – это состояние души, и люди не должны стесняться отправить 100 или 200 рублей на счет больного ребенка. С Валерием Николаевичем согласился заместитель руководителя управления лицензирования и потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков. Он рассказал об успешном опыте совместной реализации проектов «Покупаем тюменское» и «Ключ к жизни». Покупая определенный товар, тюменцы перечисляли деньги нуждающимся семьям. Антон Андреевич считает, что людям нужно предоставлять возможность участвовать в благотворительности.

«Замечательно, что такой проект, как «Открытая школа права», появился в регионе и его реализует добрые и светлые люди, присутствующие в зале», – начал свое выступление Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . – «Тренеры паралимпийцев сегодня рассказывали о том, насколько важны были тренировки для будущих чемпионов и что было сделано для того, чтобы у них не наступила атрофия мышц. Однако я убежден, что не менее важным фактом является работа по искоренению «атрофии чувств». Волонтеры, люди, работающие с инвалидами и участвующие в благотворительности, – это своеобразный индикатор уровня социальной активности и социальной ответственности граждан. Пусть в нашем регионе будет как можно больше порядочных, добрых, неравнодушных людей – таких как те, кто сегодня представил свои проекты.

Состоявшийся урок – это отличная площадка и для озвучивания проблемных моментов в действующем законодательстве. Мы – депутатский корпус – должны максимально помочь людям, реализующим такие уникальные проекты в нашем регионе».

«Открытая школа права» завершила свою работу личным приемом граждан, который провел уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку