Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Состоялось очередное, тридцать четвертое, заседание постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам

09.06.2014 13:25:14

Состоялось очередное, тридцать четвертое, заседание  постоянной комиссии Тюменской областной Думы  по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам

Сегодня под председательством члена депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тюменской областной Думы, председателя постоянной комиссии областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Белоконь Тамары Петровны состоялось тридцать четвертое заседание постоянной комиссии.

До утверждения повестки дня заседания постоянной комиссии председатель постоянной комиссии Белоконь Тамара Петровна в торжественной обстановке вручила участникам – учащимся МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32 города Тюмени» Юриной Алене и Чумановой Анжеле дипломы участников областного конкурса сочинений на тему: «Моя будущая семья» и памятные подарки.

На заседании постоянной комиссии, на которую в соответствии с постановлением Тюменской областной Думы от 22.03.2012 № 192 возложены функции комиссии Тюменской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тюменской областной Думы, рассмотрены уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год, представленные депутатом Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 17 Новоселовым Владимиром Васильевичем в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Руководствуясь нормами федерального и областного законодательства, а именно частями 3.1 и 3.8 статьи 12 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Законом Тюменской области от 20.02.2012 № 14 «О комиссии Тюменской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тюменской областной Думы», статьями 6.1 и 6.2 Закона Тюменской области от 27.06.1994 № 1 «О статусе депутата Тюменской областной Думы», пунктом 2 раздела 2 Положения о постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, утвержденного постановлением Тюменской областной Думы от 17.05.2007 № 86, распоряжением председателя Тюменской областной Думы от 25.02.2014 № 77-рк «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы в Тюменской областной Думе, а также членов их семей на официальном портале Тюменской областной Думы и предоставления сведений общероссийским и областным средствам массовой информации для опубликования по их запросам» постоянной комиссией (комиссией Тюменской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тюменской областной Думы) принято решение о внесении изменений в размещенные на официальном портале Тюменской областной Думы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по их приобретению депутата Тюменской областной Думы Новоселова В.В., а также его супруги за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года в части указания в перечне объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании, – двух гаражей общей площадью 18,7 и 18,6 кв.м², указав вид права – собственность, страна расположения – Россия.

Копия принятого решения постоянной комиссии по указанному вопросу размещена на официальном портале Тюменской областной Думы.

Кроме того, на заседании постоянной комиссии депутаты областной Думы – члены постоянной комиссии заслушали информацию председателя комиссии Белоконь Т.П. о Законе Тюменской области от 02.06.2014 № 40 «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области», которым внесены изменения в часть 1 статьи 3.2 Закона Тюменской области от 31.03.2000 № 166 «О государственных должностях в Тюменской области» в части закрепления порядка принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность Тюменской области, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, их доходам.

В связи с принятием указанного закона Тюменской области предусмотрен следующий порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность Тюменской области, его доходам:

1. Депутаты областной Думы представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в срок не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, в комиссию Тюменской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тюменской областной Думы.

2. Данные сведения не позднее трех рабочих дней направляются председателем комиссии в адрес Губернатора Тюменской области. Аналогичная процедура предусмотрена и в случае поступления достаточной информации о совершении указанными лицами сделки по приобретению объектов недвижимости на сумму, превышающую общий доход за три последних года, предшествующих совершению сделки, от установленных законодательством субъектов.

3. Губернатор Тюменской области не позднее пяти рабочих дней со дня, следующего за днем представления ему комиссией сведений о расходах, принимает решение об осуществлении контроля за соответствием расходов депутатов областной Думы и членов их семей их доходам и уведомляет о принятом решении комиссию и депутата областной Думы, в отношении которого принято решение.

4. Контроль за соответствием расходов депутатов областной Думы и членов их семей их доходам в порядке, предусмотренном нормами федерального и областного законодательства, осуществляет комиссия Тюменской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Тюменской областной Думы (постоянная комиссия областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам).

По итогам рассмотрения указанного вопроса депутаты областной Думы – члены постоянной комиссии приняли к сведению информацию председателя комиссии Белоконь Т.П. о Законе Тюменской области от 02.06.2014 № 40 «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области», которым внесены изменения в часть 1 статьи 3.2 Закона Тюменской области от 31.03.2000 № 166 «О государственных должностях в Тюменской области».

В ходе заседания постоянной комиссии были рассмотрены и другие вопросы в соответствии с утвержденной повесткой дня заседания постоянной комиссии.

Информация подготовлена аппаратом
постоянной комиссии Тюменской областной Думы
по вопросам депутатской этики
и регламентным процедурам



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку