Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Избиратели подняли животрепещущие темы в ходе личного приема граждан депутатом

27.05.2014 08:29:00

Избиратели подняли животрепещущие темы в ходе личного приема граждан депутатом

26 мая депутат Тюменской областной Думы Осадчук Андрей Михайлович провел очередной прием граждан по личным вопросам в общественной приемной в городе Нягани.

В ходе приема к Андрею Михайловичу поступило 10 обращений от жителей города и городского поселения Приобье Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Спектр рассмотренных вопросов был довольно обширный.

Так, депутатом была рассмотрена проблема оформления ипотечного кредита для приобретения дома для многодетной семьи. В результате детальной проработки вопроса с банковскими структурами, были найдены оптимальные пути решения. Кроме этого был поднят вопрос здравоохранения, в частности, заявитель обратился по вопросу содействия в ускорении проведения медицинского обследования по предварительно поставленному диагнозу. Путем телефонных переговоров с руководителями соответствующих ведомств депутату удалось на месте урегулировать проблемы обратившегося.

Вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья в избирательном округе № 6 остается самым злободневным. По данной тематике поступило два заявления, в ходе рассмотрения которых были разъяснены права граждан в жилищной сфере.

Проблемы высоких тарифов на предоставление жилищно-коммунальных услуг также волнуют граждан Югры, жалобы по данной теме поступают в приемную депутата нескончаемым потоком.

Традиционно были рассмотрены обращения по вопросам трудоустройства молодого поколения без опыта работы. Также была поднята распространенная проблема кредитов для граждан пенсионного возраста, при которой легкая система кредитования приводит к финансовой кабале.

На проведенном приеме были подняты серьезные жизненные проблемы заявителей, однако Андреем Михайловичем были использованы все необходимые рычаги взаимодействия с соответствующими структурами для максимального решения поставленных вопросов.

Помимо устных рекомендаций все обращения будут детально доработаны в рабочем порядке и поставлены на контроль депутата до полного разрешения.

Помощник депутата Быкова Марина



Возврат к списку