Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

«Большой теннис» для VIP-клиентов в домашнем вытрезвителе

30.05.2014 13:26:56

«Большой теннис» для VIP-клиентов в домашнем вытрезвителе

В начале этого года на имя депутата фракции ЛДПР Гарри Столярова поступило обращение с весьма неожиданной просьбой: «В случае невозможности решения моего вопроса прошу оказать содействие в установлении взаимоотношений с правоохранительными органами и организации вытрезвителя для VIP-клиентов, температурный режим в моей квартире более чем для этого подходящий».

Напомним, что заявительница попала в весьма затруднительную ситуацию. Въехав в новую квартиру, она обнаружила, что в зимний период температура в комнатах составляет всего + 11-14 градусов, а по полу до минус двух. Были проведены все возможные замеры, даже тепловизионное обследование, направлены претензии в управляющую компанию «Жилищный стандарт» и застройщику – компании «Меридиан-Констракшн» (дом находился на гарантии - прим. автора). Однако, как пишет сама Мария Иванова (имя заявительницы изменено – прим. автора), ее стали «водить по кругу»: всю вину УК «Жилищный стандарт» перекладывала на застройщика, а «Меридиан-Констракшн», в свою очередь, на управляющую компанию. Автор обращения искренне надеялась, что обе стороны – виновницы сложившейся ситуации не посмеют так отнестись к человеку, наделенному статусом депутата Тюменской областной Думы.

По итогам рассмотрения обращения от имени депутата Тюменской областной Думы Гарри Столярова были направлены соответствующие запросы в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области и в Управление Госстройнадзора по Тюменской области. И депутат, и Мария Иванова получили ответы. Жилищная инспекция утверждала, что нарушение температурного режима зафиксировано, однако «температура теплоносителя в подвале соответствует нормативным параметрам, отсутствие приборов отопления не обнаружено». В повторном обращении к парламентарию заявительница прокомментировала ответ жилищной инспекции так: «Действительно, отсутствия отопления нет, просто при уличной температуре минус 30 градусов температура батарей согласно актам составляет всего 27 градусов, но это не довод для инспекции. Далее – действительно на входе параметры подачи тепла соответствуют норме, приборы учета это фиксируют. Вот только в квартире +11 градусов почему-то. При личной встрече я обратилась к инженеру управляющей компании «Жилищный стандарт», он мне пояснил, что вся проблема в том, что все стояки отопления в моей квартире врезаны в трубы с обратной подачей воды (вся квартира «на обратке»), а по нормам только одна комната может быть на обратной подаче. Но с такими «мелочами» жилищная инспекция, видимо, не разбирается и объяснила, что обращаться надо к застройщику или в суд».

Еще большее удивление у обладательницы нового жилья вызвали разъяснения из письма Главного управления строительства Тюменской области: «Я получила ответ и из Главного управления строительства Тюменской области, которое ответило, что у меня в квартире проведено утепление наружных стен. Я была крайне удивлена этому факту и обратилась за разъяснениями к исполнителю по данному поручению, он ответил, что «Меридиан–Констракшн» предоставил акт о выполнении этих работ (утепление путем запенивания), подписанный мною, – Иваненко Марией. Вот только фамилия у меня Иванова, и никаких актов я не подписывала, впрочем, ко мне с этим вопросом даже никто не подходил. За дальнейшими разъяснениями я обратилась в «Меридиан–Констракшн», к руководителю проекта Степаненко О.И., после их внутренних разбирательств он выяснил, что, действительно, акт подписали за меня они сами и предоставили его в управление по строительству. Кроме того, Главное управление строительства Тюменской области ссылается на то, что низкие температуры обусловлены разбалансировкой системы отопления (жилищная инспекция ответила обратное), и направило письмо в государственную жилищную инспекцию Тюменской области. Круг замкнулся: жилищная инспекция отправила к застройщику, чью деятельность курирует главное управление по строительству, главное управление по строительству – в жилищную инспекцию».

Дальнейшая реакция Марии Ивановой вполне объяснима: «Я всегда полагала, что застройщики и управляющие компании мячиком для пинг-понга делают рядовых граждан, понимая их беспомощность, оказывается, что и государственные органы не гнушаются перенаправлением от инстанции к инстанции, несмотря на подлог документов, несмотря на то, что запрос им делался от Вашего имени как депутата Тюменской областной Думы. Только игра эта, по всей вероятности, уже носит название «большой теннис».

Добавить к словам автору обращения, инвалиду 2 группы, что-либо очень сложно. Депутатская проверка продолжается, вопрос находится на личном контроле депутата фракции ЛДПР Гарри Столярова. Кроме прочих действий он уже направил обращение в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Тюменской области Владимира Якушева как главе исполнительной власти нашего региона, под чьим контролем находится деятельности и государственной жилищной инспекции Тюменской области, и Главного управления строительства Тюменской области. Надеемся, что он обратит внимание на формальный подход к проведению проверок по подобным ситуациям и качеству ответов депутатам Тюменской областной Думы, а темой подлога документов, предоставляемых в государственные органы, заинтересуется не только он, но и прокуратора.

Аппарат фракции ЛДПР



Возврат к списку