Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Долг каждогого — заботиться о ветеранах

14.05.2014 14:10:00

Долг каждогого — заботиться о ветеранах

«В преддверии Дня Победы ветеранам уделяется особое, пристальное внимание, но, на мой взгляд, помнить о людях, отстоявших наше будущее, надо всегда, круглый год», — убежден депутат Тюменской областной Думы, руководитель исполнительного комитета Регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Романов.

Как депутат по 20-му избирательному округу города Тюмени, который охватывает Восточный административный округ, Сергей Романов уделяет большое внимание поддержке существующих в микрорайонах советов ветеранов. Так, за последние четыре месяца оказана материальная помощь на организацию и проведение всех значимых праздничных мероприятий — Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день, День Победы. Помимо финансовой поддержки, Сергей Романов старается присутствовать на подобных праздниках, чтобы лично пообщаться с людьми старшего поколения, узнать, в чем они нуждаются и в чем лично им нужна помощь.

Например, одному из ветеранов округа в этом году помогли решить вопрос с зубопротезированием, лекарственным обеспечением, реабилитационным лечением после оперативного лечения тяжелого заболевания.

Традиционно областной парламентарий помогает ветеранам в таких вопросах, как ремонт квартир и домов, замена оконных блоков и дверей. Также в 2014 году благодаря Сергею Романову ветеран труда получил компенсацию расходов на ремонт памятника отцу — участнику Великой Отечественной войны.

В данный момент решается вопрос о проведении ремонта жилого помещения инвалидов Великой Отечественной войны.

«Забота о старшем поколении — это не работа, а долг каждого гражданина нашей страны. Как депутат я имею больше возможностей помочь ветеранам в решении их вопросов, и потому стараюсь всегда оказать должное внимание общению со страшим поколением, чтобы максимально эффективно решить их проблемы. Считаю, что мы должны не только помнить и гордиться подвигом наших ветеранов, но и сделать все возможное, чтобы их жизнь была счастливой, комфортной, чтобы они были уверены в будущем», — сказал Сергей Романов.

Елена Попишина



Возврат к списку