Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Состоялась рабочая поездка Сергея Дубровина в с.п. Русскинская

15.05.2014

Состоялась рабочая поездка  Сергея Дубровина в с.п. Русскинская

15 мая состоялась рабочая поездка депутата Тюменской областной Думы Сергея Дубровина в с.п. Русскинская.
На приеме к депутату поступило коллективное обращение от родительского комитета жителей поселка с просьбой оказать содействие в установлении в поселке детской игровой площадки.
Кроме того, родители попросили обратить внимание на проблемы семей с детьми-инвалидами, которых в сельском поселении немало. Большие проблемы у родителей детей возникли в 2012 году в связи с необходимостью доставлять больных детей за 138 км. на реабилитацию в с.п. Барсово. Окружное распоряжение обязало родителей оплачивать проезд сопровождающих самостоятельно, что это означает для семей с низким доходом (в основном, семьи с такими детьми вынуждены оставлять кого-то из родителей с ребенком-инвалидом и, как следствие, доход резко снижается) говорить не приходится. Такие затраты пробивают серьезную брешь в бюджете. Депутат обещал разобраться с проблемой – написать депутатскийй запрос  в Правительство ХМАО-Югры.

Глава с.п. Русскинская Сытов А.В. рассказал о деятельности вновь избранной администрации, о тесном сотрудничестве с народом, общественными формированиями поселка. Результаты уже заметны – жители борются за чистоту, развивают местный туризм, планируют поставить памятник воинам, погибшим за Родину. Единственно, что беспокоит жителей – это отсутствие постоянно действующего на территории поселка представителя УВД. Случается, что заезжие «гастролеры» «хозяйничают» на территории поселка. Нужно как-то решать вопрос. Сельский клуб, которому депутат не раз помогал в приобретении оборудования и костюмов, начал приходить в негодность.  На новый надеяться не приходится, поэтому жители мечтают хотя бы о ремонте. Придется думать, чем помочь жителям этого красивого национального поселка. Еще одно доброе дело сделано всем миром – жители поселка договорились с нефтяниками о завершении своего долгостроя – православного храма. Уже в этом году зазвучит малиновый звон над тайгой.

Помощник депутата Ирина Шевченко



Возврат к списку