Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Андрей Артюхов: «Решение Владимира Якушева участвовать в выборах губернатора Тюменской области — абсолютно логичное»

23.05.2014 08:05:16

Андрей Артюхов: «Решение Владимира Якушева участвовать в выборах губернатора Тюменской области — абсолютно логичное»

14 сентября жители региона будут выбирать губернатора Тюменской области.
По словам первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , решение губернатора Тюменской области участвовать в выборах главы исполнительной власти региона до завершения своих полномочий на данном посту — формально они истекают в декабре 2015 года — абсолютно логичное.

Он напомнил, что в современной истории нашей страны  в течение достаточно длительного периода приоритет выбора кандидатуры главы  любого субъекта Российской Федерации был закреплен за президентом России и за региональными парламентами. «Ныне граждане страны вновь могут избирать глав  регионов в ходе прямых выборов.   Российская государственность вступила в новый этап развития, когда огромное значение приобретает не только народное волеизъявление в ходе выборов, но и поддержка населения главы субъекта РФ в период между выборами», — добавил Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Именно поэтому в беседе с президентом России в числе главных причин такого решения  губернатор Тюменской области назвал возможность получить в ходе грядущих выборов  не только оценку  работы за предыдущие годы, но и мандат доверия от населения региона.

«Важным является и то обстоятельство, что в Тюменской области реализуются многие значимые проекты и программы. Необходимо продолжить их реализацию в политически стабильной обстановке, — отметил Артюхов. — Важнейшим событием минувшего года считаю продление по 31 декабря 2020 года Договора о взаимодействии, подписанного губернаторами и председателями Дум Тюменской области, Югры и Ямала, который направлен на продолжение стабильного развития всех трех субъектов РФ, а, следовательно, сохранение благополучия их жителей. Поскольку губернатор Владимир Якушев является одним из гарантов дальнейшей реализации Договора, его решение баллотироваться на выборах в сентябре 2014 года является верным.
Глава государства отметил эффективную работу губернатора Тюменской области, поддержал просьбу и пожелал ему успеха. Это служит показателем уровня доверия президента России руководству нашего региона».

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку