Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Необходимо узаконить порядок организации работы с наказами избирателей на Ямале, считает Владимир Сысоев

30.04.2014 13:58:44

Необходимо узаконить порядок организации работы с наказами избирателей на Ямале, считает Владимир Сысоев

Ямальские либерал-демократы выступили с законодательной инициативой «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа».

Предлагаемый законопроект, который внес Руководитель депутатской фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Вдовин, устанавливает порядок организации работы с наказами избирателей депутатам Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, документ определяет порядок расходования денежных средств, предусмотренных для реализации наказов избирателей и обращений граждан, а также меры по осуществлению контроля за их выполнением.

Согласно внесенному законопроекту, предложения по наказам избирателей могут быть внесены непосредственно избирателем или группами избирателей.

Все предложения по наказам должны обсуждаться на собраниях избирателей по месту их жительства. Так, решение об одобрении либо отклонении предложения по каждому наказу избирателей принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на собрании. Решение оформляется в письменном виде и направляется депутатам.

Также законопроектом предлагается узаконить финансирование наказов за счет средств окружного бюджета. Обобщенные ответственным комитетом Законодательного Собрания автономного округа предложения о наказах избирателей, предусматривающие расходы, подлежащие финансированию за счёт средств окружного бюджета, направляются Губернатору автономного округа в виде перечня предложений по наказам избирателей для подготовки заключения по их финансированию и выполнению.

Как отметил вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Считаю, что данный закон крайне необходим Ямалу. Предложенный ямальскими коллегами по партии проект закона разработан с целью правового регулирования наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Ямала. Проект закона устанавливает процедуру подготовки и направления избирателями наказов депутатам. Подобный закон уже давно действует на территории Тюменской области и в Югре. Благодаря этому закону депутаты Тюменской областной Думы в оперативном порядке решают проблемы граждан. Думаю, что с принятием закона «О наказах избирателей» очень многие вопросы, наказы избирателей на Ямале смогут решаться быстро и по существу, а депутаты будут чувствовать свою личную ответственность перед избирателями».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутат по единому избирательному округу



Возврат к списку