Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Забота о малышах в суровых климатических условиях

30.04.2014 13:08:32

Забота о малышах в суровых климатических условиях

На Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского в Москве Наталья Гневнова, ученица 9-го класса средней школы №27 г. Сургута, награждена дипломом первой степени за исследовательскую работу «Влияние условий крайнего севера на костный метаболизм детей младшего школьного возраста, как причина высокого детского травматизма». Научным руководителем юной ученой выступила Любовь Тарасенко, врач Сургутской клинической травматологической больницы – автор проекта-исследования детей младшего школьного возраста на предмет остеопении (ранних признаков остеопороза). Научая работа стала возможной благодаря поддержке, оказанной Михаилом Селюковым, депутатом Тюменской областной Думы.

Как научный руководитель, Любовь Тарасенко удостоена Благодарности от оргкомитета конкурса за руководство исследовательской работой призера: «Спасибо Михаилу Викторовичу за помощь и поддержку. Эта работа подтвердила и укрепила мой настрой на продолжение исследования и поиска решений этой проблемы», - поблагодарила областного парламентария Любовь Леонидовна.

«Как все новое, этот научный проект пока не достиг общего признания, но все врачи и ученые – специалисты, – согласны с тем, что исследование детей младшего школьного возраста на предмет остеопении необходимо продолжать», – отметил Михаил Селюков.

Любовь Тарасенко родилась в Сургуте и не понаслышке знает проблемы коренных северян: «Я не первый год работаю с детьми, вижу их у нас в больнице уже с переломами, конечно, главное желание быстрее их поставить на ноги. К тому же и я – ребенок Севера, и все последствия этого ощущаю на себе. Самый сложный момент был в подготовке к проекту – найти деньги на реализацию, и здесь нам повезло, депутат Тюменской областной Думы Михаил Викторович Селюков сразу поддержал идею обследования северных детей, так как этой проблемой озабочены многие родители. Благодаря Михаилу Викторовичу появилась возможность раннего выявления остеопении, и, что самое главное, теперь мы можем вовремя скорректировать это состояние».

Елена НОВИКОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку