Депутат Тюменской областной думы, историк и писатель провел в информационно-выставочном комплексе регионального парламента открытую лекцию на тему «Крымский мир – русский мир». Мероприятие состоялось в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет».
Открыл встречу координатор проекта «Гражданский университет» законодатель . Он напомнил участникам лекции о многонациональном составе Тюменской области и подчеркнул, что национальный климат благоприятный.
Видеокомментарий , депутата Тюменской областной Думы.
В выступлении депутата был и экскурс в историю, и его видение нынешней политической ситуации. «На протяжении более чем 20 лет роль и значимость России в жизни Крыма стиралась и искажалась в умах многонационального населения, способствуя разъединению, сея недоверие и вражду. И сейчас связующим нас звеном является история. Она поможет понять, насколько мы – Крым и Россия – близки и важны друг для друга, что мы – единое целое», – отметил в своем выступлении. Законодатель, писатель и историк уверен, что у Крыма не было иного пути, кроме как вновь войти в состав России.
Видеокомментарий , депутата Тюменской областной Думы
Напомним, что открытые лекции – лишь один из форматов работы в рамках партийного проекта «Гражданский университет». Под кураторством депутата проходят тренинги. В том числе и выездные.
К примеру, 26 марта в Ялуторовске состоялся тренинг «Публичное выступление в боевых условиях», в феврале и в апреле в Казанском районе и в Ялуторовске прошли мастер-классы под названием «Привычка учиться», посвященные обучению, развитию и профессиональному росту партийных активистов, секретарей первичных отделений и глав сельских поселений района. В мае стартует программа повышения квалификации в сфере социально-политических наук и менеджмента, разработанная совместно с Тюменским институтом развития регионального образования.
Добавим, что реализация проекта «Гражданский университет» началась в 2013-м году. Главная цель – сформировать слой профессиональных политических деятелей, знающих историю, политологию, психологию, законодательство. Проект ориентирован не только на федеральный уровень, но и на местный, особенно много внимания уделяется обучению в первичках.
Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики