Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Депутат от Ямала решал проблемы граждан юга области

16.04.2014 14:45:36

Депутат от Ямала решал проблемы граждан юга области

Ф.Г. Сайфитдинов, депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в Региональной общественной приемной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» Д.А. Медведева провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Граждане пенсионного возраста чаще других категорий граждан обращаются в Общественную приемную с различными просьбами, касающимися их жизни. Именно они больше всего нуждаются в помощи, разъяснении действующего законодательства, решении трудных жизненных вопросов. Им нужен квалифицированный ответ, добрый совет.

Фуату Ганеевичу, председателю Союза ветеранов Ямала и депутату от Ямала, хорошо известны проблемы ветеранов, практически ежедневно ему приходится решать те или иные вопросы ветеранов-северян. Вот некоторые из них, которые рассматривались на очередном приеме.

На состоявшемся приеме в Региональном отделении Партии обсуждались вопросы строительства дороги на новой улице поселка Новотарманский. По этому вопросу к Фуату Ганеевичу обратилась жительница поселка, ветеран труда, болеющая за интересы его жителей.

Еще в 1967 году на 25 км Салаирского тракта началось строительство поселка. Сегодня поселок имеет развитую инфраструктуру, вместе с тем, в связи с расширением границ поселка, построено и продолжается строительство новых домов, улиц. Нагрузка на дороги возросла. Поэтому требуется укрепление и расширение полотна дороги.

Депутат дал необходимые консультации, которые позволят ускорить решение проблемы.

В соответствии с законодательством пенсионеры освобождены от уплаты любых форм налогов. Однако, к Фуату Ганеевичу обратилась жительница города, родственница которой пенсионного возраста получила уведомление об уплате налога на недвижимость. Причем родственница проживает в другом регионе, в сельской местности и по состоянию здоровья не имеет возможности урегулировать ситуацию с незаконно начисленным налогом. В этой связи Фуат Ганеевич обратился в Общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по месту жительства пенсионерки с просьбой оказания содействия со стороны Партии по защите интересов гражданки. Решение вопроса поставлено на контроль.

Помощник депутата Т. Артеева



Возврат к списку