Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Закон о гражданской законодательной инициативе работать не будет, так как в нем много бюрократических проволочек, считает Владимир Сысоев

10.04.2014 07:45:57

Закон о гражданской законодательной инициативе работать не будет, так как в нем много бюрократических проволочек, считает Владимир Сысоев

Состоялось очередное заседание депутатской фракции ЛДПР Тюменской областной Думы пятого созыва.

В заседании приняли депутаты Тюменской областной Думы Владимир Сысоев, Сергей Ефимов, Гарри Столяров, Михаил Селюков, Глеб Трубин, а также депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Шингаркин, руководитель депутатской фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Вдовин, руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Алексей Чирков.

Члены фракции ЛДПР обсудили вопросы предстоящего заседания областного парламента, в частности коснулись вопроса об отчете Губернатора Тюменской области о результатах деятельности Правительства Тюменской области за 2013 год.

Напомним, что фракции областного парламента заранее сформулировали и направили в адрес главы региона свои вопросы. Так, фракцию ЛДПР интересует, планирует ли Правительство Тюменской области полностью решить на территории региона проблему обеспечения жильем инвалидов вследствие военной травмы, полученной в ходе боевых действий на территории Российской Федерации и стран бывшего СССР, вставших на учет после 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Помимо этого тюменские либерал-демократы рассчитывают получить ответы на вопросы, которые будут заданы и в ходе обсуждения отчета. На заседании фракции депутаты детально обсудили интересующие их темы. В частности, депутат Михаил Селюков предложил коснуться вопроса судьбы экономики региона в случае падения цены на нефть. Парламентарий Гарри Столяров хотел бы услышать позицию губернатора о том, каковы перспективы развития личного подсобного хозяйства в Тюменской области.

Также в ходе заседания фракции либерал-демократы решили не поддерживать вопрос о Законе Тюменской области «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» (третье чтение). Руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев отметил: «Закон в данной редакции принимать нельзя. Исходя из норм документа, можно с уверенностью сказать, что любая инициатива граждан региона, которая будет внесена в парламент в соответствии с этим законом, просто напросто будет отклонена. Этот законопроект не уравнивает граждан как субъектов законодательной инициативы с другими субъектами, а наоборот, создает для них худшие условия. Если закон примут, то мы получим «мертворожденный» закон, который не будет работать. А работать не будет потому, что в нем много бюрократических проволочек».

Кроме того, депутаты обсудили вопрос о государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств. Как доложил Владимир Сысоев: «Проект закона подготовлен в целях определения государственной политики Тюменской области в сфере поддержки личных подсобных хозяйств и повышения их значимости как основной формы производства сельскохозяйственной продукции». Законодатель предложил коллегам по партии внимательно ознакомиться с законопроектом и в течение недели внести свои поправки.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу


Возврат к списку