Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Ограниченные возможности бюрократического подхода

09.04.2014 10:36:30

Ограниченные возможности бюрократического подхода

В нашей памяти еще свежи воспоминания от Олимпиады в Сочи, особенно от параолимпиады, когда люди с ограниченными возможностями достигли неограниченных результатов в спорте. Все россияне искренне радовались, когда параолимпийцы благодарили нашу страну за создание спортивных кластеров, где они чувствовали себя комфортно и не были стеснены обычными бытовыми рамками. Мы гордились параолимпийцами, гордились своей страной, которая продемонстрировала иное отношение к людям, которых принято называть инвалидами. Но Олимпиада отгремела, и вновь потянулись серые будни с уже привычными проблемами для людей с «неограниченными» возможностям. И, оказывается, за позолотой олимпийских медалей по-прежнему не видно железа сердец некоторых чиновников.

Жительница поселка Пойковский, Нефтеюганского района на личном приеме обратилась к депутату Тюменской областной Думы, члену фракции ЛДПР Гарри Столярову. Дело в том, что её старшая дочь страдает тяжелой формой детского церебрального паралича. Чтобы доставить Ксюшу к врачу или совершить с ней прогулку, необходима специальная инвалидная коляска, поскольку девочка не может сидеть. Цена этого транспортного средства - 110 тысяч рублей с доставкой.

Югорчанка просила о содействии региональный фонд социального страхования. Однако в ответ ей было сказано, что фонд может возместить сумму только в пределах установленной цены на стандартные коляски. Оставшуюся часть денег - больше половины стоимости - мама должна заплатить из семейного бюджета. А бюджет этот – пособие по уходу за инвалидом. А ведь в семье еще один маленький ребенок.

Глава администрации Пойковского тоже оказался бессилен. Но подсказал женщине идею: «Завтра к нам депутат Тюменской областной Думы приезжает. Запишитесь к нему на личный приём». Что и было сделано.

Решить проблему оказалось не так просто. Однако девочка всё-таки получила в подарок коляску.

Недавно в адрес депутата пришло благодарственное письмо от администрации городского поселения Пойковский и мамы ребенка. В нём сказано: «Большое спасибо вам за внимание и чуткое отношение к жителям нашего посёлка. Желаем отличного здоровья, терпения, высоких достижений в благородной деятельности».

- Эта благодарность вызывает у меня чувство вины и некоторого стыда, - признался Гарри Иванович. - Очень часто в повседневной жизни мы вспоминаем о людях с ограниченными физическими возможностями только тогда, когда они, защищая честь Родины, демонстрируют такую силу духа и выносливость, которые большинству из нас не по плечу».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку