Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

В 2014 году в регионе появится 24 спортплощадки

02.04.2014 07:04:08

В 2014 году в регионе появится 24 спортплощадки

Члены рабочей группы по развитию спортивной инфраструктуры муниципальных образований региона 1 апреля снова сели за стол переговоров в Тюменской областной Думе. Заседание прошло под председательством вице-спикера регионального парламента Виктора Рейна Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ . В работе также приняли участие заместитель председателя областной Думы Владимир Сысоев, представители департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области – заместитель директора Николай Загул и заведующий сектором развития материальной базы отдела экономики и развития материальной базы Станислав Кагарлык, вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов.

В своем выступлении Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что корректировка перечня населенных пунктов, в которых появятся спортплощадки в этом году, практически завершена. Основательно проделанная работа по изучению и анализу укомплектованности спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях позволила грамотно распределить плоскостные сооружения между городами, районными центрами и даже сельскими поселения региона. Помимо основного перечня, спортивные площадки решено добавить в Ишим, Тюменский и Ишимский районы.

По мнению Виктора Рейна Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , принципиально важно сейчас посетить те площадки, которые были введены в эксплуатацию в прошлом году, и с учетом опыта учесть замечания, если такие есть. Эта работа будет проведена в ближайшее время.

Напомним, для воплощения идеи строительства плоскостных сооружений в жизнь были разработаны специальные проекты типовых площадок. К ним относятся универсальный хоккейный корт, волейбольная, футбольная и баскетбольная спортплощадки. Занятия силовыми видами спорта (воркаут) все больше обретают популярность среди молодого поколения, поэтому организаторы проекта также уделили внимание разработке турникового комплекса. Покрытие предполагается как естественное, то есть песок, так и искусственное, в зависимости от вида спорта.

Члены рабочей группы также считают необходимым обеспечить на открытых площадках систематические занятия различных спортивных секций. Вероятна и возможность появления новых рабочих мест: хватит ли тренеров для занятий на построенных площадках, будет известно позже.

Помощник депутата И.Афанасьева



Возврат к списку