Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Закон о гражданской инициативе обсудили депутаты

01.04.2014 06:58:00

Закон о гражданской инициативе обсудили депутаты

На прошедшем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областного парламента одним из самых обсуждаемых стал проект закона «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области», внесенный фракцией «Единая Россия».

Как рассказал коллегам на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ , этот законопроект «открывает дверь для жителей Тюменской области, в законотворческую деятельность».

«Данный законопроект разработан в целях установления дополнительных гарантий обеспечения учета интересов населения при осуществлении законодательного регулирования общественных отношений. Одной из форм проявления власти народа является его право на законодательную инициативу», — отметил он.

Согласно законопроекту внести законодательную инициативу от имени не менее 3 тысяч жителей области сможет группа тюменцев в составе от 20 человек.

«В обществе есть запрос на расширение возможностей демократическим путем реализовать свои идеи, — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ . — Уверен, что право жителей вносить законодательные инициативы в областную Думу станет важным этапом в развитии демократической системы».

Также депутаты на заседании обсудили законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области», также внесенный депутатской фракцией «Единая Россия».

В частности, законопроектом предлагается установить, что при проведении выборов губернатора Тюменской области, депутатов регионального парламента и референдума используются стационарные и переносные ящики для голосования, изготовленные из прозрачного или полупрозрачного материала.

Как заметил Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета, так как поставка ящиков для голосования в субъекты Российской Федерации будет осуществляться централизованно.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку