Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Тюменская область – в пятерке лучших среди субъектов России по выполнению майских указов Президента

31.03.2014 14:19:17

Тюменская область – в пятерке лучших среди субъектов России по выполнению майских указов Президента

Такое заявление сделал Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. Реализация указов Президента – один из основных вопросов, который обсудили на очередном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Тюменской области при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В заседании приняли участие представители Главного управления МЧС России, Управления Министерства юстиции, Прокуратуры, ФСБ и МВД по Тюменской области, Управления федеральной налоговой службы и региональной Счетной палаты.

На заседании выступила с докладом заместитель Губернатора, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина. Как рассказала Татьяна Львовна, в 2013 году кассовые расходы на выполнение майских указов Президента составили 10 миллиардов 364 миллиона рублей. Эти средства были потрачены на повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы, реализацию мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья, увеличение продолжительности жизни населения, ликвидацию очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения, на повышение качества услуг ЖКХ, предоставление земельных участков многодетным семьям, переселение граждан из аварийного жилья. В текущем году на реализацию указов Президента запланированы средства в размере более 13 миллиардов рублей.

Участники заседания также обсудили способы совершенствования государственного контроля в Российской Федерации. Так, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ акцентировал внимание на том, что внесенные изменения в 131 Федеральный закон предусматривают единые подходы к организации плановых и внеплановых проверок. «Однако актуальной проблемой остается ситуация, связанная с необоснованным количеством проверок в период летней оздоровительной кампании. Представители учреждений, организующих каникулярный отдых, приводят факты, говорящие сами за себя: 210 проверок за 91 день летних месяцев! Они также убеждены, что некоторые проверки «пересекаются» и взаимоисключают друг друга. Я считаю, что необходимо упорядочить, оптимизировать и выработать логику плановых и внеплановых проверок контрольно-надзорными органами. Для этого в качестве пилотного проекта предлагаю составить согласованный план обоснованных проверок, которые позволят и сработать на упреждение нарушений представителям административной стороны, и не будет препятствовать для успешного осуществления своей деятельности специалистами учреждений, организующих летнюю оздоровительную кампанию», - сказал Виктор Александрович.

Андрей Руцинский и другие участники заседания предложения поддержали. Пилотный проект будет детально разработан уже в этом году, до начала лета. Следующее заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Тюменской области при полномочном представителе Президента состоится в июне.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку