Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Вопрос обеспечения питьевого водоснабжения стоит на контроле

28.03.2014 10:02:00

Вопрос обеспечения питьевого водоснабжения стоит на контроле

27 марта состоялось очередное заседание комитета по экономической политике и природопользованию. На рассмотрение парламентариев было предложено много вопросов, которые на данный момент являются очень актуальными.

Одним из таких вопросов является вопрос резервирования источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Из информации Правительства Тюменской области «О реализации Закона Тюменской области «О регулировании водных отношений в Тюменской области» следует, что по результатам анализа обеспеченности запасами питьевой воды в муниципальных районах Тюменской области Сладковский муниципальный район отнесен к объектам необеспеченным запасами пресной воды из защищенных от загрязнения и засорения подземных водных источников.

Владимир Васильевич, как депутат избирательного округа, в который входит Сладковский район, выразил свою озабоченность положением дел в районе и попросил взять на особый контроль эту проблему.

На это Владимиру Васильевичу пояснили, что резервирование источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения осуществляется путем формирования перечня населенных пунктов, в которых необходимо осуществить резервирование источников водоснабжения на случай возникновения чрезвычайной ситуации, и в настоящий момент такой перечень формируется. Сладковский район включен в данный список.

Помощник депутата Ирина Егорина



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку