Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

«Моржи Тюмени» проплыли 101 километр в холодной воде

31.03.2014 08:50:50

В воскресенье в Тюмени завершилась самая продолжительная эстафета в проруби.

29 пловцов, передавая друг другу эстафету, держались в хорошем настроении и в течение более 40 часов преодолевали метр за метром в ледяной воде. Итог - 101 километр 400 метров.

Перед стартом основной команды, торжественным заплывом с флагами поддержали эстафету депутаты Тюменской областной Думы. За состоянием спортсменов следит опытная бригада медиков, исследуя состояние человеческого организма в экстремальных условиях.

«В эстафете должны принять участие 30 человек, которые будут сменять друг друга. Дистанция на один заплыв составляет от 100 до 200 метров и зависит от подготовки участника», - пояснил председатель Тюменской областной общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания», региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин.

«Более двух лет в Тюменской области реализуется проект «Моржи Тюмени», и самым ярким и знаковым его результатом на данный момент является то, что Тюмень станет столицей Чемпионата мира по зимнему плаванию в 2016 году. Тюмень знают не только в России, но и в мире», - заметил Салмин.

Вместе с тем, региональный координатор проекта надеется на расширение проекта внутри области. Проект нашел поддержку у исполнительной власти городов и регионов, но не хватает инициативы от самих любителей зимнего плавания. «Если говорить об областной столице, то у нас есть два больших клуба: «Кристалл» и «Аквайспорт-Тюмень». Клуб «Кристалл» имеет свои традиции и многолетнюю историю, хорошая площадка есть у «Аквайспорт-Тюмень», который базируется на озере Чемпионов, а вот в муниципалитетах этот процесс идет медленнее, хотя нельзя сказать, что там нет моржей. Надеюсь, что процессу объединения любителей зимнего плавания и закаливания будет способствовать и проведение чемпионата мира в Тюмени», - сказал Салмин.

Поддержать участников эстафеты пришли депутаты-единороссы Виктор Буртный и Евгений Макаренко.

«Плаваем уже порядка двух лет. Увлечение зимним плаванием не носит спортивного характера, это скорее увлечение для души. Меня радует тот темп, который набрало развитие закаливания в Тюмени, наши спортсмены добиваются больших успехов, что очень хорошо и для города, и для области», - уверен региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», депутат областного парламента Виктор Буртный.

Многократный чемпион мира по боксу, региональный координатор партийного проекта «Сочи-2014» Евгений Макаренко поддерживает идею того, что разумное увлечение зимним плаванием способствует укреплению иммунитета.

«Я действительно стал меньше болеть. Уверен, что закаливание очень полезное увлечение для тех, кому позволяет здоровье. Во всем должна быть мера, и заниматься нужно под руководством опытных инструкторов», - добавил Макаренко.

Параллельно в Алтайском крае и в республике Башкортостан проходили 24-часовые эстафеты в проруби. Эти эстафеты также удачно были завершены.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»



Возврат к списку