Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Какие факторы мешают развивать придорожный сектор? Депутаты выходят с новой законодательной инициативой

28.03.2014 15:13:18

Какие факторы мешают развивать придорожный сектор?  Депутаты выходят с новой законодательной инициативой

Внесение изменений в ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» рассмотрели парламентарии на очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

Объекты дорожной инфраструктуры необходимо развивать при подготовке земельных участков; предлагается размещать объекты дорожного сервиса как за счет средств частных инвестиций, так и за счет средств владельцев автомобильных дорог.

Как правило, реализация проектов в сфере придорожного сервиса осуществляется малым и средним бизнесом. Для предпринимателей проведение работ, предусмотренных Федеральным законом №257, в комплексе с иными работами, необходимыми для размещения объектов дорожного сервиса (подключение к сетям, плата за присоединение и т.д), зачастую становится невозможным.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, некоторые нормы существующего закона являются сдерживающим фактором: «Предприниматель открывает бизнес, делает его конкурентоспособным, создает рабочие места, платит налоги. И примерно столько же он должен отдать за возведение полосы разгона и торможения, а это 5 - 8 миллионов. Для предпринимателей малого и среднего бизнеса – это непосильная финансовая ноша».

Аудиокомментарий уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло.

Председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ подчеркнула: «Наши поправки касаются владельцев дорог. Мы предлагаем, чтобы они за счет собственных средств обустраивали площадки для развития придорожного сервиса».

Видеокомментарий председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой Лосева Инна Вениаминовна ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Депутат Гарри Столяров считает, что законопроект надо поддержать: «Однако, в этом вопросе, необходимо все продумать, чтобы впоследствии не было подводных камней. Сделать все так, чтобы действительно помочь малому и среднему предпринимательству».

Аудиокомментарий депутата Тюменской областной Думы Гарри Столярова.

Аудиокомментарий вице - губернатора Тюменской области Сергея Сарычева.

В итоге, после обсуждения, рекомендовано проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внести в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Также направить указанный проект федерального закона в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Тюменской областной Думы.

Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку