Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

22 марта, Среда

Виктор Рейн: «Тюменская модель ООН – это уникальный способ вовлечения молодежи в вопросы межкультурного диалога»

27.03.2014 08:47:22

Виктор Рейн: «Тюменская модель ООН – это уникальный способ вовлечения молодежи в вопросы межкультурного диалога»

Очередная студенческая сессия международной молодежной конференции «Тюменская модель ООН-2014» открылась 21 марта, в стенах регионального парламента. Принять участие в ежегодной ролевой игре получили возможность неравнодушные к мировым проблемам школьники, студенты, аспиранты и молодые преподаватели из различных городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – представители Китая, Колумбии, Таджикистана, Узбекистана и Ганы.

Каждый участник конференции выступал в роли полномочного представителя государства-члена ООН и обязан защищать национальные интересы страны, которую он представляет. Результатом работы станет принятие итогового документа-резолюции, содержащей рекомендации по решению обсуждаемой проблемы. В свою очередь, спектр обсуждаемых на конференции проблем – самый широкий: угрозы и последствия ядерной программы Ирана, войны в Корее 1950 года, международного пиратства, кибертерроризма.

Организаторами одного из самых масштабных мероприятий в сфере молодежной политики традиционно выступили Тюменский государственный университет, департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменское молодежное отделение РАС ООН и Тюменская областная Дума. В своем приветственном слове вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что актуальность проводимой конференции с каждым годом только растет: вопросы, вынесенные на обсуждение, волнуют сегодня не только профессиональных дипломатов, но и миллионы простых людей планеты. «Убежден, что результатом откровенной дискуссии в рамках предложенной повестки дня станет не только осмысление сегодняшней непростой ситуации в мире, но и новый взгляд молодого поколения на методы разрешения международных проблем», - в частности, сказал депутат.

В какой-то мере, «Тюменская модель ООН» вносит свой вклад в становление и развитие молодого человека как достойного гражданина России и «гражданина всего мира». Участие в конференции позволяет представителям молодого поколения сформировать навыки, которые потребуются для уверенной взрослой жизни: искусство публичных выступлений, ведение переговоров, общение в межкультурной среде, преодоление языкового барьера в процессе коммуникации с носителя иностранных языков. За шесть лет существования «Тюменской модели ООН» ее школу прошла целая плеяда талантливой молодежи. Многие из бывших участников уже закончили вузы и успешно работают в различных сферах: в бизнесе, в системе государственного управления и местного самоуправления, образования, в общественных организациях», - подчеркнул Виктор Александрович.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку