Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Кадры решают всё!

26.03.2014 09:01:00

Кадры решают всё!

На депутатских слушаниях в г. Салехарде «О приоритетных направлениях развития Ямало-Ненецкого автономного округа в контексте государственной политики в Арктике» директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова выступила с докладом: «Подготовка кадров рабочих профессий и специалистов для Ямала.

«Ямал – уникальный российский регион. Много лет интенсивная добыча нефти и газа в нашем северном крае обеспечивает экономическую стабильность и развитие страны: на территории автономного округа добывается 85% всего российского газа и 7% нефти.

Новая волна цивилизационного прорыва связана с освоением Арктики, где сосредоточены огромные запасы углеводородного сырья, воды, биоресурсов. По данным ООН, разведанные запасы арктической нефти составляют более 100 млрд. тонн, а извлекаемые запасы газа оцениваются в 50 трлн. кубометров.

На Ямале, стратегическом важном для выхода в Арктику, началась разработка крупных месторождений на полуостровах Ямал и Гыдан, реализуются уникальные транспортные проекты, которые станут в ближайшем будущем мощными точками роста региональной экономики.

Вместе с тем, автономный округ - традиционное место проживания коренных малочисленных народов Севера. Из 39 тысяч человек, являющихся представителями народов Севера, почти 40% продолжают вести исконный кочевой образ жизни. В этой связи необходимо сохранить этнокультуру в условиях глобального освоения Арктики, подготовить кадры из числа коренных малочисленных народов крайнего Севера для участия в экономике Ямала.

Таким образом, автономному округу нужны квалифицированные специалисты с компетенциями технологического уклада, основанного на работе в новых природно-климатических условиях, с новыми материалами, в условиях нетипичных ситуаций, требующих современного инженерно-технического мышления, нестандартных решений, активности и инициативности, умения работать в разных по масштабам группах и самостоятельно, с применением IT-технологий.

Работа по созданию современной системы подготовки кадров на Ямале организована с учетом государственной политики, основа которой содержится в указах Президента Российской Федерации, поручениях Правительства Российской Федерации, Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года.

В системе профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа 6 учреждениях обучается более 4,5 тыс. чел. (18% студенты из числа коренных малочисленных народов Севера). В 17 филиалах вузов учатся более 8 тысяч студентов в основном по заочной форме. Как правило, это жители автономного округа, получающие второе высшее образование.

Ежегодно в учреждения профессионального образования поступает более 2 тыс. ямальских школьников. Целевой прием по заявкам работодателей в рамках регионального заказа составляет от 10 до 39% (в 2012 году – 10%, в 2013 году – 37%, в 2014 году составит 39%).

С 2011 года введены 13 новых профессий (мастер жилищно-коммунального хозяйства, электрослесарь по ремонту оборудования электростанций, оператор (моторист) по цементажу скважин, машинист крана, слесарь строительных работ и др.); 10 новых специальностей (бурение нефтяных и газовых скважин; туризм; компьютерные системы и комплексы, информационная безопасность, лабораторная диагностика и др.). Всего по приоритетным направлениям для экономики Ямала обучается 58% студентов.

Реализованы меры, направленные на содействие в трудоустройстве ямальской молодежи. Заключены среднесрочные соглашения о сотрудничестве между Правительством автономного округа и предприятиями топливно-энергетического комплекса (ЗАО «Нортгаз», ООО Корпорация «Роснефтегаз», ОАО «НОВАТЭК», ЗАО «Ачимгаз», ОАО «ЕВРОТЭК», ОАО «Газпром»), регламентирующие создание рабочих мест на предприятиях для организации учебной и производственной практики студентов с дальнейшим их трудоустройством на основе заключенных договоров. В результате в 2013 году 18% студентов профессиональных образовательных организаций прошли учебную и производственную практику в дочерних предприятиях топливно-энергетического комплекса (в 2012 году 16%).

Занятость выпускников после завершения обучения составляет 98%, трудоустройство - более 50%.

В 2011 году в рамках реализации комплексной программы «Развитие системы профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2015 годы» с целью формирования единой инфраструктуры подготовки квалифицированных рабочих и специалистов по приоритетным направлениям экономики Ямала созданы 3 научно – образовательных комплекса, которые соответствуют зонам опережающего развития экономики автономного округа.

Создан Координационный совет содействия занятости населения автономного округа, который утверждает региональный заказ на основании среднесрочного прогноза социально-экономического развития автономного округа, а также потребности, заявленной работодателями в органы службы занятости округа.

Инвестиции в модернизацию профессионального образования составляют более 1,5 млрд. рублей ежегодно, включая средства на создание современной образовательной среды для новых профессий и специальностей, совершенствование материально-технической базы по реализуемым профессиям и специальностям в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Строится новый объект – учебно-профессиональный комплекс в г. Новый Уренгой на 1000 мест. Инвестиции в строительство уже составили более одного млрд. рублей.

Разработан и реализуется механизм поддержки выпускников ямальских школ на получение высшего образования по приоритетным отраслям экономики и направлениям развития автономного округа в ведущих образовательных организациях высшего образования через целевую образовательную субсидию. За два года такую субсидию получили 156 выпускника ямальских школ, из них 50 выпускников из числа коренных малочисленных народов Севера.

С учетом новой повестки, определенной указами Президента Российской Федерации, поручениями Правительства Российской Федерации, Стратегией развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации на период до 2020 года, меняются подходы к модели подготовки кадров в регионе.

Проводятся мероприятия, направленные на создание эффективной сети учреждений профессионального образования. С 2011 года реорганизованы 6 профессиональных образовательных организаций с целью создания базовых многопрофильных и многоуровневых центров подготовки кадров, отличающихся высокой гибкостью программ и способностью быстро менять содержание образования под потребности рынка труда, с численностью не менее 500 студентов.

Создаются учебные центры профессиональных квалификаций в структуре профессиональных образовательных организаций, на базе которых в 2013 году повысили свой профессиональный уровень более 7 тыс. граждан региона, созданы условия для профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

Для повышения качества по рабочим профессиям Ямал включился в реализацию нового российского проекта WorldSkillsRussia. Проведен первый региональный чемпионат WorldSkillsRussia в г. Надыме на базе Надымского профессионального училища. Команды представляли участие на открытом чемпионате Москвы WorldSkillsRussia (г. Москва, ноябрь 2012 года), первом национальном чемпионате WorldSkillsRussia (г. Тольтти, апрель 2013 года). Заключено соглашение с ОАО «Ямалкоммунэнерго» по подготовке новых рабочих на базе Муравленковского многопрофильного колледжа и Надымского профессионального училища. Все это позволяет повышать престиж рабочих профессий.

Разработаны и запущены механизмы поддержки лучших студентов, успешных в учебной деятельности и занимающихся исследовательской деятельностью. 99 студентов получают повышенные стипендии Правительства автономного округа по 2 и 4 тыс. рублей.

Организована работа по увеличению размера оплаты труда педагогических работников, включая мастеров производственного обучения к 2018 году. Уже сейчас средняя заработная плата педагогических работников системы профессионального образования Ямала составляет 67 тыс. рублей (96,5% к средней зарплате по экономике), что превышает целевое значение.

Разработаны и внедряются механизмы социальной поддержки студентов и работников системы профессионального образования. Так, работникам профессиональных образовательных организаций один раз в два года выплачивается компенсационная выплата на оздоровление в размере 15 тыс. рублей; молодым работникам выплачивается единовременное пособие молодым специалистам при поступлении на работу в размере 100 тыс. рублей, в течение первых трех лет работы ежемесячное пособие молодым специалистам в размере 8 тыс. рублей, единовременное пособие при назначении трудовой пенсии по старости в размере 50 тыс. рублей.

Таким образом, в ямальской системе профессионального образования осуществляется модернизация, направленная на удовлетворение потребностей современной региональной экономики и повышение качества подготовки рабочих кадров».

Видеокомментарий председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрия Конева.

Видеокомментарий заместителя председателя комитета по социальной политике Виктора Буртного.

Видеокомментарий депутата Тюменской областной Думы Владимира Майера Майер Владимир Яковлевич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Управление по обеспечению информационной политики



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку