Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Выездное заседание Палаты молодых законодателей в Калуге: актуальные вопросы современной России

20.03.2014 13:12:00

Выездное заседание Палаты молодых законодателей в Калуге: актуальные вопросы современной России

16-19 марта 2014 года в городе Калуга состоялось выездное заседание Палаты молодых законодателей. В нем принял участие председатель комитета по международным делам Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

Визит начался со знакомства с опытом Калужской области в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, а именно с посещения общины «Спас», расположенной в усадьбе Белкино города Обнинска. После состоялось пленарное заседание на тему взаимодействия Церкви, общества и власти в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения в Законодательном собрании Калужской области. Далее члены Палаты молодых законодателей посетили завод «Фольксваген», расположенный в технопарке «Грабцево» и поселок Воскресенский Ферзиковского района. Там состоялся круглый стол, посвященный проблемам доступности жилья для молодых семей. Стоит отметить, что в программу у членов Палаты молодых законодателей вошла поездка в Дом правительства Калужской области, где прошла встреча с зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и зам. министра сельского хозяйства. После состоялась дискуссионная площадка «Опыт взаимодействия Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» с региональной системой образования».

В ходе визита участники не могли обойти стороной сложившуюся политическую ситуацию в Украине. Напомним, что с 10 по 12 марта в Автономной республике Крым проводила работу делегация Палаты молодых законодателей при Совете Федераций Федерального Собрания Российской Федерации.

«В течение этих коротких дней нам необходимо было ознакомиться с ситуацией и оценить реальные события в Крыме, для правильного истолкования ситуации здесь, в России. А также оказать содействие соотечественникам в поддержке того выбора, который они, тогда, собирались сделать. Во время поездки мы встречались с большим количеством людей – политиками, молодежью, студентами, работниками бюджетной сферы, участниками отрядов самообороны. События в Киеве дали четкое представление, что конфликт зашел уже слишком далеко и садиться за стол переговоров уже поздно. С другой стороны – у всех жителей Крыма есть определенные опасения, нет четкой картины будущего. Студенты не знают, какие дипломы получат, как будут проходить выплаты стипендий, а для молодых людей также важен вопрос воинского учета. Автомобилисты спрашивают о перерегистрации транспортных средств, родители школьников беспокоятся о сдаче экзаменов – ведь украинская система школьного образования не предполагает сдачу ЕГЭ. В наших рекомендациях сенаторам по всем этим вопросам, красной нитью проходила мысль о том, чтобы сделать прозрачными процедуры переходного периода. Без иллюзий мы говорили о том, что на этом этапе будет тяжело. Но мы готовы помогать: и в законодательном аспекте и в организационном (работа фондов и различных организаций для финансовой поддержки). И в заключении хотелось бы сказать те слова, которые стали девизом нашей поездки: «Крымчане, мы ждем вас дома»», – высказался Виктор Буртный.

Юлия Каримова, помощник депутата



Возврат к списку