Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Депутат Казанцева проводит встречи с тюменскими селянами

24.03.2014 12:10:20

Депутат Казанцева проводит встречи с тюменскими селянами

Вот уже два воскресных дня депутат Тамара Казанцева Казанцева Тамара Николаевна КПРФ проводит встречи с жителями сельских поселений Тюменского района. За этот промежуток времени она побывала в девяти населенных пунктах, подав предварительно заявку на помещения сельских клубов.

А теперь коротко о встречах 23 марта. Первым поселением, где прошла встреча, были Юрты Андреевские, где компактно проживают татары. Это не первая поездка депутата в населенный пункт. По его проблемам было сделано несколько обращений, оказана помощь на ремонт мечети в размере 300 тысяч рублей, поставлен вопрос перед властью о прекращении намыва песка из озера Андреевское, что чревато подмывом кладбища и экологической катастрофой. На встрече жители передали коллективное письмо о проблемах села для публикации в областной газете КПРФ «Слово народа». В селе Муллаши жителей волновал вопрос о земельных паях, о необходимости создания пожарной части, так как были случаи возгорания, при которых до приезда пожарной машины дом сгорал дотла. Готовится письмо от многодетных семей, которым по разным причинам отказано в выделении земельных участков под ИЖС, в частности, не разъяснено местной администрацией, какой пакет документов необходимо собрать.

В поселке Винзили жители, собравшиеся в помещении дома культуры, который оборудован в ангаре и скорее похож на склад, высказали проблемы о том, что в больнице невозможно получить помощь всех специалистов, не устраивает транспортная инфраструктура, поселок не благоустроен, подъезды к домам не асфальтированы , покрыты выбоинами и залиты водой. По федеральной трассе, которая проходит через поселок, на скорости движется поток машин, нет пешеходного перехода и светофора через дорогу. Депутату было передано несколько коллективных заявлений.

В селе Княжево озабоченность жителей вызывает отсутствие детского сада. Сегодня в этом селе 70 детей от 0 до 7 лет, мамы не могут устроиться на работу, так как вынуждены сидеть с детьми.

В Новотарманском сельском поселении проблем еще больше, начиная от материальной базы клубов и заканчивая проблемами ЖКХ. По результатам поездки в это поселение депутатом направлено 30 обращений в разные структуры власти.

В двух поселениях несколько человек пожелали вступить в КПРФ. В каждом населенном пункте люди выражали признательность и высказывали благодарность депутату за приезд и ее желание оказать помощь.

Помощник депутата Алексей Беломоев



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку